Школьников хотят заинтересовать классикой

Школьников хотят заинтересовать классикой

События повести «Вечера на хуторе близ Диканьки» продолжают привлекать к себе внимание режиссеров. Тем более что на носу 200-летие со дня рождения ее автора. К творчеству Гоголя обратился коллектив Театра детской пластической драмы Натальи Майоровой, работающий в областном Дворце детского и юношеского творчества.

Это уже пятый спектакль Майоровой в стенах Дворца. В прошлом году коллектив выпустил «Крупиничку» - постановку, основанную на народных обычаях и традициях. Спектакль-ревю «Чудасия» - компиляция, замешанная на трех произведениях Николая Гоголя: «Майской ночи», «Вечерах» и «Сорочинской ярмарке». Постановка насыщена музыкой, песнями и танцами благодаря участию в ней других вокальных и танцевальных коллективов Дворца.

Спектакль детский - задействованы маленькие актеры от 6 до 18 лет. Но им помогают взрослые профессионалы. Например, Ванда Борис, солистка известного коллектива «Драбина», сыграла одну из главных ролей – Солохи.

- Если «Крупиничка» была спектаклем более глубоким, то «Чудасию» мы постарались сделать как можно более зрелищным. Использованы ходули, искусственный снег, театральное освещение, - рассказывает Наталья Майорова.

Спектакль, безусловно, рассчитан на детей, но уже на таком уровне режиссер знакомит их с миром Добра и Зла.

- Это еще одна попытка заинтересовать ребят классическими произведениями. Мы говорим о том, что дети практически не читают и не знают такой литературы. Но после работы над спектаклем многие из них изменили свое отношение к Гоголю, - утверждает режиссер.

Посмотреть «Чудасию» можно абсолютно бесплатно, придя на Новогоднюю елку в областной дворец детского и юношеского творчества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уролог ОдессатутКатастрофа это Ральф