Татьяна Литвина. (3 июля 2007)
После экзамена студентку увезли с ножевым ранением

После экзамена студентку увезли с ножевым ранением

Все дело в писателе?

 «Булгаков свое дело делает», - суеверно говорят сейчас в вузе.
С постановками по Михаилу Афанасьевичу всегда связана какая-то чертовщина. Вспомнить хотя бы неприятный шлейф, который тянется за попытками экранизации «Мастера и Маргариты». В свое время в Харькове премьера «Мастера» в кукольном театре тоже вызвала массу неприятностей: актеры ломали руки, ноги, разрушались их семьи, не обошлось без похорон, дошло даже до смертоубийства («КП» писала об этом в номере от 20 января 2006 года).
В этот раз на экзамене по актерскому мастерству студенты второго курса решили сыграть «Зойкину квартиру». Пострадавшей Людмиле досталась роль горничной Манюшки.
- Перед началом экзамена Люда сказала: «Ну что, ребята, играем, как в последний раз?» - удивляется мистическому совпадению одногруппница Оксана. Кстати, она тоже была задействована в спектакле и играла убийцу, закалывающего одного из героев пьесы ножом. Тем самым, от которого и пострадала ее подруга.
Экзамен прошел спокойно, рассказывают очевидцы. Преподаватели удалились для выставления оценок, зрители разошлись, а студенты начали разбирать декорации. В это время и произошло непредвиденное.

«Слишком сильно я налетела на острие»

- Я шла за сумкой, когда однокурсник повернулся ко мне с ножом в руках. Это бутафорское орудие, тупое по бокам, но, видимо, слишком сильно я налетела на острие, - рассказала сама пострадавшая корреспонденту «КП».
Сейчас она находится в Институте скорой и неотложной помощи АМНУ. Врачи подтвердили, что жизнь девушки уже вне опасности. Нелепость случившегося так тронула медиков, что они поместили студентку в одну из лучших палат. Пациентку осмотрел сам директор института - профессор Валерий Бойко.
- Людмила поступила в довольно тяжелом состоянии с колото-резаным ранением правой половины грудной клетки, - рассказал корреспонденту «КП» заведующий отделением травматического шока Института, профессор Петр Замятин. – Из-за скопления крови и воздуха в легком оно сильно сжалось, и девушке трудно было дышать. Плюс низкое давление, большая кровопотеря и травматический шок. Мы провели несколько операций, сейчас легкое уже «дышит», угрозы для жизни больше нет. А если бы это было левое легкое, и нож угодил в сердце?
К слову, умудренные жизнью врачи версию о несчастном случае на экзамене восприняли сначала скептически.
- Да я до конца и сейчас не верю, - признается завотделением. – В редких случаях пациенты признаются в том, что произошло на самом деле. Выдумывают всякие басни, пытаясь оправдать своих. Но милиция говорит, что все опрошенные рассказывают одно и то же. Может, действительно, так все и было…

В тему

Несчастные случаи на сцене или во время съемок фильмов – явление нередкое. К примеру, Евгений Матвеев ушел из театра после того, как на съемках «Поднятой целины» упал с коня и серьезно повредил позвоночник. Прикованный к постели, Матвеев вынужденно начал изучать теорию режиссуры. Досталось в свое время и Людмиле Гурченко. В фильме «Мама» во время очередного дубля партнер по ленте Михаил Боярский упал ей на ногу. В результате - сложный перелом и инвалидная коляска. Из-за этого несчастного случая Гурченко не довелось сниматься у Никиты Михалкова в «Неоконченной пьесе для механического пианино».
Последнему «Бонду» выбили передние зубы…
Но иногда дело заканчивается трагически. Брендон Ли (сын Брюса Ли) был убит во время съемок фильма «Ворон». Никто не знал, что кроме холостых патронов, в пистолете был один настоящий.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт