Татьяна Литвина (3 июля 2007)

Перебои с горячей водой - временные?

- Почему не соблюдается график включения горячей воды? У нас на Салтовке плановый ремонт давно должен быть закончен, а в кране по-прежнему сухо, - позвонил в редакцию встревоженный читатель. Как оказалось, с задержкой дали горячую воду и в районе Одесской.
Этот вопрос мы переадресовали заместителю главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгению Зинченко.
- График ремонтных работ соблюдается. Мы выходим из него лишь в редких проблемных случаях, - сказал Евгений Андреевич. – Сейчас таких неприятностей в городе три.
В данный момент без горячей воды часть Салтовского жилмассива, ограниченная пр. Тракторостроителей, ул. Командарма Уборевича и пр. 50-летия ВЛКСМ. По словам представителя «ХТС», задержка в графике получилась внеплановая: не выдержал гидравлических испытаний трубопровод в районе Салтовского рынка. Тепловики решили заменить ненадежный участок теплотрассы, но для этого пришлось ждать, пока в этом месте снесут киоски.
- Мы уже приступили к замене трубы. Максимум два дня, и горячая вода в указанном районе будет, - заверил Евгений Зинченко. – Приносим горожанам извинения за причиненные неудобства, но лучше потерпеть сейчас, чем иметь проблемы зимой.
Неблагополучными оказались еще два участка в городе: от улицы Квитки-Основьяненко до Рымарской (там уже на десять дней просрочен график) и нагорная часть - от улицы Гиршмана до Данилевского. В праздники тепловики меняли 40 м теплотрассы на Чернышевского.
- Во всех остальных районах мы работаем по графику. Правда, немного подкорректировал его преждевременный ремонт на ТЭЦ-5. Из-за этого Ленинский, Октябрьский районы и часть Салтовки пришлось отключить раньше на сутки. Поэтому мы собираемся вывесить в подъездах объявления с уточненными сроками, - предупредил Зинченко.

Подробности

Пока ТЭЦ-5 будет на ремонте (по данным «ХТС» - три недели), горячую воду потребителям будут подавать местные котельные.
Из-за плановых ремонтов сетей сегодня не должно быть воды в таких районах:
Киевский (Северная Салтовка-2, -3, -4, -5, 522 (1, 2) и 519 м/р);
Дзержинский (Алексеевский ж/м, Студгородок);
Московский (521, 616, 615, 520, 524 м/р; Северная Салтовка-1);
Червонозаводский (кварталы, прилегающие к Красношкольной наб., Нетеченской наб. от Подольского до Гончаровского мостов);
Коминтерновский (кварталы, ограниченные пр. Маршала Жукова, проезд Садовый, пр. 50-летия СССР, ул. Танкопия, ул. Слинько; ул. Морозова, пр. Героев Сталинграда, ул. Киргизской, ул. Ньютона).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе продюсеромтутМеган Бун