Сегодня 24 марта +13°C
Дарья Криницына (3 июля 2007)

Бесконтактные карточки в метро не подают

С июня бесконтактные карточки получили сотрудники метрополитена – они испытывали устройство. С начала июля к эксперименту могли подключиться и обычные харьковчане, но пока проезд по новым документам по непонятным причинам откладывается на неопределенный срок. На официальном сайте подземки сказано, что приобрести и ознакомиться с правилами пользования можно со второго июля только на четырех станциях – «Центральный рынок», «Советская», «Исторический музей» и «Университет».

- Да мы в глаза их не видели, - сказала корреспонденту «КП» кассир на «Университете». – Нам сказали, что продавать будем с сентября – сейчас только изготавливается оборудование.

Сотрудница подземки на «Советской» говорит, что карточки есть, но реализовывать их пассажирам будут только «после особого распоряжения».

Напомним, руководство подземки обещало, что пользование электронными картами должно сэкономить время пассажиров: достаточно поднести ее к монитору считывающего устройства на турникете, причем, не вынимая из футляра или кошелька. Кстати, специальные турникеты уже давненько установлены на каждой станции. Планировалось, что при каждом прохождении через турникет с карточки будет считываться 75 копеек, а пополнять их можно будет по принципу карточек мобильной связи (залоговая стоимость – 5,5 грн.). Впоследствии карточки планировалось пополнять на сумму от 1 до 100 гривен.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт