Татьяна Костенко (3 июля 2007)

«Металлист» ждет пополнение?

Через неделю, когда закончатся сборы, главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич должен будет решить – принимать нового игрока в команду или нет. Сейчас Андрей – свободный футболист, контракт с «Металлургом» закончился.
- Пока он показывает себя неплохо, - признался корреспонденту «КП» Мирон Богданович. - Я давно знаю Андрея, 2,5 года проработал с ним в Запорожье. Могу сказать, что парень талантлив, играть умеет, физически хорошо подготовлен. Правда, в Запорожье у него карьера не сложилась, там он показал себя не с лучшей стороны. Посмотрим, как освоится у нас. Главное – чтобы подошел нам по духу.
К слову, Андрей Демченко, возможно, будет не единственным приобретением «Металлиста». По словам главного тренера, основным составом он доволен, но неплохо было бы его усилить. Исключение составляют лишь вратари.

Досье «КП»

Андрей Демченко - воспитанник спортивной школы ФК «Металлург» (Запорожье) и московского «ЦСКА». Лучший бомбардир Чемпионата Европы среди юношей в Испании. Выступал за клубы: ЦСКА (Москва, Россия), «Аякс» (Амстердам, Голландия), «Металлург» (Запорожье). В составе «Аякса» стал трехкратным чемпионом Голландии в 1995, 1996, 1997 гг., в 1995-м и 1996-м – обладателем национального кубка. 1997-й – Суперкубок Голландии. Обладатель Кубка Европейских Чемпионов и Суперкубка Европы в составе амстердамского «Аякса» в 1995 году. В 1996-м – обладатель кубка мира в Японии. В высшей  лиге провел 177 игр и забил 35 мячей.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт