Лариса НАРЫЖНАЯ. (9 января 2009)
Бюджет-2009: и не выживание, и не развитие...

Бюджет-2009: и не выживание, и не развитие...

Комментарии: 2

Деньги на первоочередные нужды городские власти обещают найти. Бюджет-2009 первые лица города называют бюджетом и не проедания, и не развития. Так, нечто среднее...

Самое главное, дефицита нет: расходы равны доходам. Однако в прошлом году гораздо больше средств направлялось на капитальное строительство и на инвестиционные проекты. Тем не менее, как заверил мэр Михаил Добкин, деньги на финансирование самых важных для Харькова направлений найдутся.

Речь, в частности, идет о реконструкции дорог, приобретении новых трамваев и троллейбусов, проектах по подготовке к Евро-2012. Не забудут и о медицине: деньги выделят и на строительство хосписа, и на ремонт 17-й больницы, и на дальнейшее оснащение службы скорой помощи... Правда, с приобретением нового дорогостоящего медоборудования пока придется немного притормозить.

- Будет меняться экомическая и политическая ситуация в Киеве - и мы внесем свои коррективы. Все, что можно, будем выгрызать зубами! Максимально попытается привлечь средства из центрального бюджета, - пообещал мэр.

Наполнять городскую казну собираются главным образом за счет поступлений от аренды и продажи земли, а также от приватизации и аренды коммунального имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт