На выходных дороги укроются очередным слоем снега

На выходных дороги укроются очередным слоем снега

За последние несколько дней Харьков основательно завалило снегом. Тем, как дороги и улицы очищают от осадков, прохожие и водители не совсем довольны, а вот хозяева маршруток и автобусов в основном не жалуются. Городские службы, как всегда, работают на пределе своих возможностей. Дороги посыпают песком и солью. 197 снегоуборочных машин плюс 155 рабочих в поте лица разгребают снег. Вчера чиновники уверяли, что и в ночь с 9 на 10 января дорожники будут трудиться. Если будет умеренный снегопад – на дороги выйдет 100 единиц техники, а в случае необходимости - еще столько же.

- Позавчера снег на дорогах сильно мешал работать, вчера уже вроде посыпали утром. Но машин мало, в целом убирают недостаточно, - поделился впечатлениями с корреспондентом «Комсомолки» частный перевозчик Николай Шевченко.

Его коллега Анатолий Шатохин поставил бы твердую „четверку” коммунальникам.

- Считаю, что сработали оперативно. Может, какие-то переулки не почистили, но основные магистрали проезжаемы. Нигде никто не буксовал. Но вопрос в другом – справятся ли со снегопадом в выходные, - говорит Анатолий Степанович.

В субботу и воскресенье природа как раз собирается добавить работы дорожникам.

- Мы ожидаем 10 января снег, метель, ветер. За последние несколько дней осадки были в пределах нормы. В целом в январе ожидаются осадки немного выше нормы: 59 мм при норме 49 мм, - сообщила руководитель группы метеопрогнозов Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенко.

Харьковчанин Алексей 8 января вечером, как раз после обильного снегопада, поехал с Салтовки в район Баварии. По словам мужчины, пока добрался до места назначения, успел 10 раз пожалеть о том, что не воспользовался общественным транспортом.

- Только и успевал «менять памперсы», - жалуется водитель.

В областном ГАИ увеличения происшествий на дорогах, к счастью, не зафиксировали. В пресс-службе автоинспекции заметили, что в снегопады количество ДТП не увеличивается. Часть народа не выезжает совсем, а те, кто все-таки пользуется личными авто, стараются быть осторожнее на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт