Оксана ЯКУШКО. (13 января 2009)
Живой товар вернули на родину

Живой товар вернули на родину

Харьковские пограничники задрежали 25-летняя жительницу Запорожья, которая везла свою подругу в турцкий бордель. Женщины уже приземлились в Стамбуле, однако турецкая сторона не поверила, что украинки едут отдыхать на местных курортах: уж очень мало денег было при себе у путешественниц. Украинок усадили в самолет и вернули на родину.

Уже дома одна из женщин разоткровенничалась харьковским пограничникам: ехала в стамбульский бордель зарабатывать деньги - кризис заставил. За границу отправилась в долг: подруга, которая сопровождала женщину во время путешествия, за свои деньги оформила приятельнице загранпаспорт и ссудила ей 300 баксов на время таможенного досмотра. Услужливой товарке, которая собиралась отправить подругу в бордель, грозит от трех до восьми лет по статье №149 «Торговля людьми».

- Мы не впервые видим, как едут на работу за границу, поэтому таких людей быстро узнаем. Если парень говорит, что приехал посмотреть достопримечательности Харькова, а у самого только $20 в кармане, то сразу понятно - это беженец или нелегальный рабочий. Мы таких отправляем обратно, - рассказал пресс-секретарь Харьковского приграничного отряда Димитрий Горкольцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт