Наталья АМИРХАНЯН. (14 января 2009)
Максима нашел папа

Максима нашел папа

Нашлись родители мальчика Максима, о котором «Комсомолка» писала 26 декабря. Перед самым Новым годом ребенка из больницы забрал папа. Напомним, малыша обнаружили в ночь с 24 на 25 декабря в районе станции метро «Московский проспект». Недалеко от супермаркета потерявшегося ребенка в полночь заметила женщина. Приехавшие правоохранители определили мальчика в ближайшее медучреждение.

Несколько дней Максим провел в многопрофильной клинической больнице №17. К счастью, ребенок был полностью здоров, только немного «бледный и недокормленный», как говорили доктора. Как оказался один ночью на улице, Максим не мог объяснить. Добиться от ребенка адреса и фамилии медикам тоже не удалось. Оставалось уповать на случай. То, что в один прекрасный вечер в клинике появился отец Максима, – почти чудо.

Заведующая педиатрическим отделением 17-й больницы Анжела Берус рассказала корреспонденту «КП», что почти все потерянные дети – из неблагополучных семей. Чаще всего их приходится передавать в приют. Максиму, можно сказать, крупно повезло.

- Папа пришел за ним вечером - сказал, что сбились с ног в поисках. Но сразу ребенка ему не отдали, только с разрешения социальных служб и милиции на следующий день, - сообщила Анжела Викторовна.

Как рассказал родитель медикам, семья приехала в Харьков из пригорода и плохо ориентируется в мегаполисе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт