Юлия ЗИНЧЕНКО. (14 января 2009)
Руководителя ТЭЦ-5 отстранили от должности

Руководителя ТЭЦ-5 отстранили от должности

Фото с сайта silvercoffee.ru

В разгар газово-отопительных негараздов НАК «Энергетическая компания Украины» отстранила от должности руководителя правления ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» Геннадия Вороновского. Официальная версия: многочисленные недоработки, невыполнение условий Трудового контракта и Устава предприятия, а также нарушения исполнительской дисциплины. Все указанные нарушения со стороны Вороновского НАК «Энергетическая компания Украины» обнаружили в результате проверки подготовки теплоэлектроцентралей к отопительному сезону 2008/09. Из-за безответственного отношения руководителя ТЭЦ-5 нарушила правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотвода, передает сайт НАК.

Однако трудовой коллектив ТЭЦ-5 против смены руководства. По этому поводу даже созвали внеочередную конференцию, на которой решили обратиться с протестом к областным властям. Руководителя на предприятии ценят и считают, что ситуация создана искусственно.

- До прихода Вороновского мы ходили на станции по колено в грязи, не было единого сплоченного коллектива, не было жилья, - говорит руководитель профсоюза Сергей Цимбал. – Коллектив предприятия фронтом выступает в защиту председателя, который сделал из харьковской ТЭЦ-5 одну из лучших станций в Украине.

Напомним, когда в начале отопительного сезона пятая ТЭЦ никак не могла включиться (из-за этого мерзли Алексеевка и Бавария), работники теплоэнергоцентрали предполагали, что предприятие кто-то хочет прибрать к рукам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-электронщика в Донецкепрогноз погодыкомедия Все и сразу