Сегодня 22 февраля +2°C
«Было бы настроение, а горка найдется»

«Было бы настроение, а горка найдется»

Во вторник, публикуя материал «Отдых по-взрослому», мы предложили читателям рассказать о харьковских горках, на которых они любили кататься в детстве. Вот что мы услышали.

Александр Васильевич, конструктор:

- Вы упомянули в статье горку в Карповском саду. Мы в детстве любили кататься в этом районе, только на противоположной стороне дороги – там отличная горка, но она не между деревьев, а по улице. Минус в том, что там ходят люди и иногда ездят машины, зато масса острых ощущений – по пути даже есть пара препятствий в виде ступенек – свободный полет. К слову, не знаю уж почему, но мы эту горку называли Бабушкиной.

Татьяна, бухгалтер:

- Мы очень любили не только в детстве, но и в студенческие годы, кататься в поселке Жуковского. Как правило, жители близлежащих домов специально заливали длиннющую горку водой, люди приходили кто с чем мог – в ход шли не только санки или картонки, катались на металлических тазиках, автомобильных покрышках, в крайнем случае – на своих  же сумках. А сейчас я смотрю на горку возле моего дома – все праздники там не было ни одного ребенка! Такое впечатление, что нынешним школьникам вообще неизвестно о каких-либо развлечениях, кроме компьютерных игр.

Игорь, студент:

- Знаете, дело не в длине или крутизне спуска, а в настроении и компании. Было бы настроение, а горка найдется. Мы, к примеру, своей компанией очень весело в новогоднюю ночь катались на маленькой – для трехлетних детей - горочке во дворе на Салтовке (30-го ее добрые люди залили водой, лед получился идеальный).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 476

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт