«Было бы настроение, а горка найдется»

«Было бы настроение, а горка найдется»

Во вторник, публикуя материал «Отдых по-взрослому», мы предложили читателям рассказать о харьковских горках, на которых они любили кататься в детстве. Вот что мы услышали.

Александр Васильевич, конструктор:

- Вы упомянули в статье горку в Карповском саду. Мы в детстве любили кататься в этом районе, только на противоположной стороне дороги – там отличная горка, но она не между деревьев, а по улице. Минус в том, что там ходят люди и иногда ездят машины, зато масса острых ощущений – по пути даже есть пара препятствий в виде ступенек – свободный полет. К слову, не знаю уж почему, но мы эту горку называли Бабушкиной.

Татьяна, бухгалтер:

- Мы очень любили не только в детстве, но и в студенческие годы, кататься в поселке Жуковского. Как правило, жители близлежащих домов специально заливали длиннющую горку водой, люди приходили кто с чем мог – в ход шли не только санки или картонки, катались на металлических тазиках, автомобильных покрышках, в крайнем случае – на своих  же сумках. А сейчас я смотрю на горку возле моего дома – все праздники там не было ни одного ребенка! Такое впечатление, что нынешним школьникам вообще неизвестно о каких-либо развлечениях, кроме компьютерных игр.

Игорь, студент:

- Знаете, дело не в длине или крутизне спуска, а в настроении и компании. Было бы настроение, а горка найдется. Мы, к примеру, своей компанией очень весело в новогоднюю ночь катались на маленькой – для трехлетних детей - горочке во дворе на Салтовке (30-го ее добрые люди залили водой, лед получился идеальный).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт