Юлия Ярмоленко. (5 июля 2007)

Стройку по проспекту Победы закрыли во второй раз

Жители высотки на проспекте Победы, 61 уже несколько раз жаловались городским властям на стройку возле дома. Пару лет назад здесь вырубили деревья, уничтожили пешеходную зону и установили бетонный забор. По словам жильцов, кран работает сутки напролет, а грузовые машины совсем разбили дороги.

– Когда компания «МонолитСтройАльянс» только взялась возводить возле нашего дома многоэтажку и торговый центр, было много обещаний, – рассказывает один из жильцов, Виталий. – Говорили, что дорожку к остановке перенесут немного дальше, и неудобств это не доставит. В итоге оградили территорию забором, и нам теперь приходится обходить стройку по проезжей части, а дальше идти по базару. Ну куда же это годится?! Написали уже десятки жалоб, а результата – ноль.

На днях городские власти приостановили здесь строительство. Правда, не столько из-за жалоб харьковчан, сколько из-за нарушений правил застройки.

– Руководство компании «МонолитСтройАльянс» не продлило договор аренды земли, хотя сделать это должно было еще до декабря прошлого года, – сообщил начальник управления коммунального хозяйства горисполкома Виктор Китанин. – Кроме того, они самовольно захватили 0,25 га земли, вырубили без разрешения деревья, без документов провели коммуникации. К слову, комиссия горисполкома уже закрывала стройку в марте, но, как видите, работы здесь продолжаются. Теперь пусть этой стройкой занимаются прокуратура и, впоследствии, суд.

Начальник строительного участка Вячеслав Ткачев признался, что проблемы у них действительно есть и в ближайшие дни они постараются их ликвидировать. А в остальном, утверждает начальник участка, - у них все в порядке.

– Все документы и разрешения на подключение коммуникаций у нас есть, поэтому стройка абсолютно законна, – заверяет Вячеслав Ткачев. – Согласен, что жителям соседнего дома мы доставляем массу неудобств. Однако деревья не рубили. Ну, может, только один куст. А забор был поставлен еще в 2005 году согласно документации. Почему же тогда о самозахвате земли никто не говорил?

Стройка в очередной раз приостановлена – до устранения всех нарушений. И если «МонолитСтройАльянс» продлит договор аренды, работы на участке возобновятся. Так что жильцам еще долго придется ходить к остановке по проезжей части и мириться с шумом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт