Елизавета Наумова (5 июля 2007)

Павлика Морозова оставили на карте города Комментарии: 2

Переименование улицы Павлика Морозова в улицу Синельникова горсовет даже не стал обсуждать. Вопрос попросту исключили из повестки дня сессии. По мнению мэра Михаила Добкина, который и предложил избавиться от переименования, этот вопрос требует доработки.

Напомним, избавиться от имени предателя в своем адресе часть жителей улицы Павлика Морозова старается уже давно. 12 июня их желание поддержала и городская топонимическая комиссия.

- Жильцы предлагают увековечить память известного физика, академика Синельникова (занимался расщеплением ядра лития), - объяснил «Комсомолке» ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый.

Тем не менее, как сообщила начальник управления культуры горсовета Светлана Бабицкая, 72 жителя улицы (из примерно 220) против переименования. Как оказалось, дело вовсе не в любви к советскому герою.

- Если бы просто изменили название, и нам не нужно было бы менять все документы: паспорта, приватизационные документы на квартиру и так далее… Тогда, пожалуйста, - пусть бы переименовывали, - объяснила жительница улицы Павлика Морозова Ольга Славовна. – Сама идея назвать улицу именем Синельникова мне нравится. Вообще, не понимаю, кому в голову пришла идея назвать ее в честь Павлика Морозова! Но смена названия для нас – это большие хлопоты и бумажная волокита.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт