Наталья АМИРХАНЯН. Фото предоставлены организацией «Лига помощи животным». (20 января 2009)
Помогите четвероногим обрести дом!

Помогите четвероногим обрести дом!

Комментарии: 2
Ротвейлеру с грустными глазами нужны еда и медикаменты.

Щенок Кнопа ждет хозяев 

Собаке примерно полгода, а пережить ей пришлось уже столько, что хватит на несколько собачьих жизней. В начале сентября трехмесячного щенка с переломо лапы, ножевыми ранами и следами от ожогов доставили в ветлечебницу на Московском проспекте. Какой-то изверг над крохой поиздевался от души. Мучителя, конечно же, не нашли, но двор, где была найдена собака имеет дурную славу. Как говорят в Лиге помощи животным, в этих местах уже несколько раз находили убитых кошек и собак.

Опеку над Кнопой взяли защитники животных, долго ее выхаживали и вроде даже пристроили в хорошие руки.

- По харьковскому ТВ был показан сюжет о Кнопе. После передачи очень много людей хотели посмотреть малышку, одна семья таки забрала ее. Женщина сделала доброе дело и пропиарилась как спасительница. Однако о необходимой ответственности за животное она не подумала, - расказывает Вера Мельник, волонтер Лиги помощи животным. - Недавно она привезла щенка обратно в клинику, из которой забирала 2,5 месяца назад, со словами: «Делайте с ней, что хотите. Она мне не нужна. Она гадит в квартире».

Щенка отдали новым временным хозяевам. Его теперешняя опекунша говорит, что  Кнопку просто не приучили выгуливаться на улице, она была запугана и недокормлена. Сейчас щенку 6 месяцев, он здоровый и очень активный. И ждет своего НАСТОЯЩЕГО хозяина.

Если вы хотите заботиться о Кнопе, звоните ее опекуну Ирине по телефонам:  8 (097) 268-42-23 или 8 (091) 306-05-50. Телефон Лиги помощи животным (057) 752-96-78.

Каштанка с хорошим характером

Каштанку подкинули под двери Татьяне, которая уже приютила в своей квартире десяток бездомных мурзиков и шариков. Знали, видимо, кто собачку не обидит, пригреет и покормит. По размерам и комплекции она напомнила чеховскую Каштанку, правда и отличия нашлись - у собачки нет одного глаза.

- Собака молодая, симпатичная  и ласковая, характер у нее очень хороший, – говорит Татьяна. - Надеюсь, что ее кто-то приютит.

Если вы готовы взять собаку себе, звоните опекунше по тел.: (057) 705-30-67 (вечером) или 8 (095) 800-29-88.

Породистые бродяжки

Безответственность и низкая культура владельцев порождают «породистую бездомность». Последнее время Лиге нередко приходится пристраивать породных животных. Для них улица опаснее, чем для дворняжек, у четвероногих голубых кровей нет элементарного навыка для жизни в подворотнях. А для некоторых пород губительным оказывается даже просто зимний холод.

Полтора месяца назад на Холодной Горе автомобиль сбил ротвейлершу. Собака три дня пролежала с черепно-мозговой травмой на улице. Прохожие ее жалели и кормили, но на этом их желание помочь животному заканчивалось. Люди развесили в окрестностях объявления, но оказалось, что животное никто не ищет.

Ветврач, осмотревший собаку, считает, что после реабилитации с ней все будет в порядке, она активная и прыгучая. Сейчас ротвейлерша живет в неофициальном приюте в частном секторе. Ее там обхаживают и лечат. Правда, и без ротвейлера в приюте уже больше 60 собак. Хозяйка не в состоянии прокормить такое количество животных. Собаке нужно лечение, медикаменты, корм. Но больше всего ей нужен заботливый хозяин. Желающим оказать ей помощь можно обратится в Лигу помощи животным по телефону (057) 752-96-78.


Кнопа обучена хорошим манерам.


Одноглазая Каштанка - молодая, симпатичная, ласковая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестрой Днепропетровсккинотеатр Алмаз