Оксана ЯКУШКО. (20 января 2009)
Владельцы «Матрицы» все еще пытаются доказать, что спасали львовскую студентку

Владельцы «Матрицы» все еще пытаются доказать, что спасали львовскую студентку

Суд по делу аттракциона «Матрица» близится к концу. Завтра, 21 января, уже станет известно, как покарают главного инженера злополучной карусели Герасима Акопяна, из которой 8 апреля 2008 года выпала на огромной скорости львовская студентка Ольга Жагаляк. У нее было сотрясение мозга, перелом руки, разрыв печени, девушка потеряла три с половиной литра крови. Харьковские врачи три дня боролись за жизнь львовской студентки, которая приехала в наш город на празднование Дня физика — он ежегодно проходит в университете Каразина.

Как установили следователи в первые же дни после трагедии, владелец карусели Гарник Акопян не имел разрешения Госкомнадзора на эксплуатацию «Матрицы». Уголовное дело возбудили по факту служебной халатности, а вся вина за трагический инцидент легла на плечи главного инженера Герасима Акопяна, котрому грозит пять лет тюремного заключения. В то же время владельца горе-карусели Гарника Акопяна, который купил, перевез и установил аттракцион-убийцу, к уголовной ответственности за смерть львовянки так и не привлекли. Хотя отец Ольги Иван Жагаляк не раз просил об этом судью Руслана Гетьмана, а перед Новым годом даже написал прошение в Генеральную прокуратуру отправить дело на доследование.

- Во время суда много проявилось неизвестных фактов, братья Акопяны столько  раз меняли собственные показания, что уже за одно это Гарника можно было привлечь к ответу за смерть моей дочки, - возмущается Иван Жагаляк.

На каждом заседании братья Акопяны утверждали: после инцидента они боролись за жизнь 18-летней девушки. И хотя никто из студентов и друзей погибшей за все время, пока Ольга была в больнице, там братьев не видел, Гарник настаивает: у него есть чеки из «неотложки». Несколько месяцев предприниматель обещал их показать судье - и, о чудо! - наконец-то придоставил.

- Какие-то чеки принесли, но бумага, как газетная. Чеки в 4-й неотложке совсем другие, мы их за три дня успели выучить. Акопяны никому чеки не давали, хотят лично вручить судье, - отметил свидетель по делу, студент ХНУ Артем Немшилов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт