Наталья АМИРХАНЯН. (21 января 2009)
«Мы – народ. Обратите на нас внимание!»

«Мы – народ. Обратите на нас внимание!»

- Мне банк поднял ставку по кредиту: вместо 15 процентов я должен платить 30, - объясняет поддержавший акцию протеста Антон Абраменко (на фото.)

На площади Свободы началась голодовка – пока от еды отказался один человек, но его «коллеги» уверены: продолжение следует. Харьковчанин Андрей Ильгов со вчерашнего дня голодает на площади Свободы. Он добивается снижения коммунальных тарифов и  кредитных каникул для тех, кто не в состоянии возвращать банку деньги.   Андрея поддерживают пятеро его друзей. Каждый из них пострадал от экономического кризиса. Правда, от еды отказался пока что один мужчина. Идти он собирается до победного конца. Обещает голодать, пока не покинут силы.

- Я был до этого момента мясником, обычный парень... Работал там, где платили деньги. Сейчас я безработный. Мне важно, чтобы моя семья жила в нормальном государстве. Не хочется уезжать из этой страны, - мотивирует свой протест Андрей Ильгов.

Два плаката и несколько человек напротив здания областной администрации –   попытка привлечь внимание властей к своим проблемам. В мэрии инициативной группе «Прорвемся» не разрешили ставить палатку на площади, поэтому участники акции греются в припаркованной у метро машине.

- Мне банк поднял процентную ставку по кредиту: вместо 15 процентов я должен платить 30. Я и до этого уже не тянул погашение, потому что остался без работы. Это и есть антикризисные меры, которые власти принимают? -  недоумевает еще один участник протеста, Антон Абраменко. - До кризиса я работал руководителем направления по снабжению и сбыту. Найти другую работу пока не могу.

Протестующие призывают и других обиженных кризисом людей присоединиться к акции. Но пока что безрезультатно. Прохожие интересуются, сочувствуют, но стоять на продуваемой со всех сторон площади никто не изъявил желания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт