Лариса НАРЫЖНАЯ. (21 января 2009)
Главную елку города начали разбирать

Главную елку города начали разбирать

Харьков начинает избавляться от новогодних елок. «Домашние» зеленые красавицы отправляются прямиком на мусорки, а вот главную ель города, стоящую на площади Свободы, ожидает иная судьба: ее отвезут прямиком на склад, до следующего Нового года. Вчера утром к ней уже подогнали вышки, кран, несколько машин, и монтажники принялись снимать украшения.

- Разбирать елку довольно сложно, все-таки это высотные работы. Самое трудное - снять верхушку. Но в этот раз проблем не возникло, все обошлось благополучно... С украшениями тоже все в порядке, - поделился с корреспондентом «КП» один из рабочих.

Еще одна проблема - скрутить металлокаркас. Однако привычные к этому занятию мастера надеются справиться за три-четыре дня. Вначале снимают разноцветные шары, громадные снежинки и прочие украшения, затем настанет очередь веток, а под конец разберут металлическую основу. Все детали этого своеобразного «конструктора» увезут на специальный городской склад (куда именно, рабочие говорить не хотят - коммерческая тайна), где будут хранить в тепле и чистоте. К слову, следующий, 2010-й год харьковчане встретят с той же самой елкой. Только игрушки и гирлянды на ней, скорее всего, заменят...

Маленькие елочки в Ледовом городке пока никуда вывозить не собираются. Их уберут позже, вместе с остальными нетающими элементами этого комплекса. Сколько времени он простоит - сказать сложно, все зависит от погоды.

Зайти в гости к Деду Морозу и загадать желание маленькие харьковчане этой зимой уже не смогут. Дом сказочного дедушки тоже разбирают - до следующего декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске специалистом по ценным бумагамметеоновостиPaul Wesley