Лариса НАРЫЖНАЯ. (21 января 2009)
Тепло и горячая вода подорожают?

Тепло и горячая вода подорожают?

Вице-мэр Александр Кривцов предположил, что тепло и горячая вода могут подорожать. Но в «Теплосетях» уверяют: новые тарифы не просчитывают.

С ценами на газ Украина и Россия определились, и наши соотечественники смогли вздохнуть немного свободнее. Однако власть имущие все равно опасаются последствий: мало ли, что теперь будет с жилищно-коммунальным хозяйством... Так, незадолго до подписания газового контракта вице-мэр Харькова Александр Кривцов высказал мысль, что повышение цены на газ для Украины вынудит тепловиков снова поднять тарифы на отопление и горячую воду для населения.

- Если стоимость газа вырастет, скажем, в два раза -  значит, в 1,4 раза повысится цена на услуги, которые оказывают «Тепловые сети», - предположил он, добавив, что радоваться договоренностям между премьер-министрами Украины и России еще рановато: какой именно будет цена на газ, на тот момент еще не было известно.

Однако в КП «Харьковские тепловые сети» успокаивают: пока что о подорожании тепла и горячей воды речь не идет.

- На нашем предприятии сейчас не ведутся никакие расчеты новых тарифов, - заявила «Комсомолке» пресс-секретарь «Харьковских теплосетей» Татьяна Чуйкова. - К тому же это достаточно длительная процедура, требующая множества согласований. Нынешний тариф мы формировали с июня прошлого года, выносили его на заседание исполкома городского совета, затем его утверждали на сессии... Ведь «ХТС» - коммунальное предприятие, которое не может назначать новые тарифы самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт