Сегодня 25 марта +6°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (22 января 2009)
Школу Клочковой обогреют

Школу Клочковой обогреют

Фото с сайта www.isd.com.ua

В городской ДЮСШ водных видов спорта Яны Клочковой дети смогут тренироваться больше и эффективнее - там закончили работу по установке новой котельной.

- Раньше дети зимой плавали, - говорит «золотая рыбка». - Но школа брала тепло из других источников и с отоплением были проблемы. А сейчас благодаря собственной котельной, у школы будет возможность работать круглогодично.

По словам специалистов, новое оборудование на просто будет греть школу всю зиму, но и позволит уменьшить расходы на отопление и защитить окружающую среду от вредных выбросов. При этом мощность котельной позволит отапливать не только помещение и бассейн детско-юношеской школы, но и расположенное рядом коммунальное учереждение «Школа высшего спортивного мастерства».

По словам мэра Михаила Добкина, в течение нескольких лет школа Клочковой кардинально изменит свой вид.

- Все, что здесь сегодня стоит, строилось еще при Советском Союзе, когда и технологии и возможности были другие, да и другие задачи ставились перед строителями. Все, что связано с отоплением, было построено по старой советской системе, которая в те времена работала эффективно, а сейчас, по прошествии времени, и с учетом цен на энергоносители, стала очень затратной. Я думаю, в течение нескольких лет школа кардинально изменит свой вид как внешне, так и внутри. Все здесь будет абсолютно по-новому. Это один из немногих спортивных объектов, где будут не просто учиться плаванию, но и готовить спортсменов высокого класса. Как известно, Харьков является ведущим городом в Украине по водным видам спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт