В хороший пансионат Крыма путевку не достать

Почти пол-лета позади, и на улицах города все чаще можно встретить горожан с бронзовым загаром, не искусственным, а самым настоящим, привезенным с морей. Многие успели с пользой провести отпуска и посетить турецкие, крымские, или же греческие курорты. А те, кто только собирается на отдых, все чаще прибегают к услугам туроператоров, чтобы подыскали курорт, отвечающий их требованиям.

Наши туристы любят, когда «все включено»  

- Это лето по туристическим запросам отличается от предыдущих, - рассказала директор Харьковского филиала турагентства «Гамалiя» Светлана Гризунова. - Многие хотят расширить кругозор – едут на курорты Хорватии, Крита, где климат мягче, чем в Турции. Кстати, наши туристы обратили внимание на греческий островок Корфу, что находится прямо под итальянским каблуком. Там комфортабельные условия проживания и европейская кухня. А вот турецкие курорты, на мой взгляд, не пользуются такой популярностью, как в прошлом году, хотя спрос на них и очень большой.

По-прежнему удерживают лидерские позиции и курорты Крыма, хотя и уступают турецким по уровню сервиса. Как прогнозируют специалисты, через несколько лет ситуация измениться и Крым станет настоящим раем для отдыхающих.

- Я сама езжу отдыхать с семьей в Крым, и могу сказать, что за последние два года там многое изменилось: появились отели, где «все включено» – услуга, которую так любят наши туристы, а также анимационные программы для детей. Да к тому же Крым - он свой, родной! Настоящие патриоты всегда будут туда стремиться. Сейчас же, например, в хорошие пансионаты полуострова достать путевку на август практически невозможно - они все заказаны. В Турцию же можно купить путевку хоть за неделю.

- Турецкие курорты сильно подорожали этим летом - процентов на 30, - говорит менеджер по продажам турагентства «Пилигримм» Вадим Чепель. - Путевка на одного человека стоит в среднем 500 долларов, тем не менее, они пользуются спросом.

Клиенты просят экскурсии

Туристы, побывавшие на разных курортах, становятся более требовательными, замечает Светлана Алексеевна.

- Например, людям уже недостаточно просто поваляться на пляже и позагорать, они внимательно изучают предложения, просят подготовить им специальные экскурсии. Доходит даже до того, что мы делаем по их просьбам эксклюзивные вечера в ресторане. Кстати, харьковчане отличаются подходом к отдыху. Мы общаемся с коллегами из других регионов и я могу сказать, что наши клиенты очень бережливы, разумно тратят деньги и умеют отдыхать.

- Многие харьковчане просят оформлять туры с вылетами из Киева, - говорит Вадим Чепель. - Все хотят летать комфортно, а в Харькове с этим дело обстоит не очень. И рейсы часто задерживают, и ждать приходится в плохо оборудованном терминале, и самолеты, которым по 20-30 лет, оставляют желать лучшего.

Рейтинг

Самые популярные туры

1. Турция

2 Крым

3 Греция

4 Восточная Европа (Чехия, Венгрия, Польша)

5 Адриатика (Хорватия, Черногория)

6 Испания – побережье.

Кстати

Этим летом, как никогда, горожане стремятся получить заветную «горящую» путевку. Многие прибегают к ухищрениям и делают запрос сразу в несколько турагентств.

- Эта практика существует, но она не очень удобна, - пояснила Светлана Гризунова. – Не все могут позволить себе посвящать поиску «горящей» путевки время. Не у всех есть возможность собраться в дорогу буквально за несколько часов. К тому же, как известно, дешевое чаще оказывается просто не качественным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аварийный комиссар Харьковсиноптик УкраинаИсчезновение Элеанор Ригби в кинотетарах