Дмитрий ПОЛЕТАЕВ (6 июля 2007)

Европейцев поселят в общагах

Собрав в среду совещание по подготовке к Евро-2012, губернатор Надежда Деева  напугала подчиненных: накануне на заседании у Президента по этому вопросу присутствовали и «запасные» области. Они только и ждут ошибок с нашей стороны!

А кое-какие просчеты, как выяснилось, имеют место. Так, по словам Ивана Куличенко, со строительством стадиона «Металлург» возникли проблемы. Скорее всего, в сентябре ФК «Днепр» не сыграет на новой арене ни одного матча.

К тому же пока не ясно, где набрать тренировочных баз для участников европейского первенства.

– Возможно, на территории базы «Днепра» будут размещаться сразу две команды, правда, разминаться они будут на разных полях, – заявил Иван Куличенко.

Есть проблема и с гостиницами. Сейчас в нашем городе около 2000 гостиничных мест. Из них всего 200 – трех- и четырехзвездочные. При необходимых по нормам УЕФА – 800! Мэр успокоил, что в этом году начнется строительство гостиницы на 80 мест на улице Мечникова  и гостиничного комплекса «Астана» на 150 мест. В следующем году дойдут руки до обустройства «Паруса» и «Бартоломео».

Кроме того, Куличенко допускает появление в районе спорткомплекса «Метеор» четырехзвездочной гостиницы.

Однако большинству иностранных туристов фешенебельные отели будут не по карману. Для них приготовят комнаты в студенческих общежитиях. Уже заключены договоры с Транспортным университетом и Академией строительства и архитектуры о реконструкции их общежитий.

Как известно, в Днепропетровске на время проведения Евро-2012 будут действовать две фан-зоны. Одна из них вырастет в центре города, где установят огромный экран. Место второй зоны еще не определено. Выбирают между Комсомольским островом и жилмассивом «Коммунар». Но для того, чтобы фаны могли развлекаться именно на острове, должен быть построен еще один пешеходный мост.

В районе жилмассива «Фрунзенский» выделено 45 гектаров земли для сооружения развлекательной зоны.

– Здесь надо бы построить всесезонный аквапарк, – считает Иван Иванович.

Несмотря на заверения, что подготовка к Евро у властей под контролем, Деева и Куличенко, как мне показалось, выглядели неуверенно. И хотя губернатор назвала Евро-2012 «подарком судьбы», однако как им распорядиться, руководство города и области, кажется, пока понимает не до конца.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт