Общежития будут активнее принимать в собственность города

Общежития будут активнее принимать в собственность города

В мэрии решили облегчить жизнь заводам, которые явно не тянут содержание своего жилого фонда. До недавнего времени для передачи здания в коммунальную собственность предприятие сначала должно было привести его в порядок: отремонтировать крышу, заменить ветхие трубы... Естественно, сейчас далеко не каждый может позволить себе такие расходы. Посему, чтобы от коммунальных проблем не страдали жители заводских общаг, город согласился взять большую часть забот на себя, рассказал начальник городского управления социально-экономического развития, планирования и учета Яков Мусиенко.

А вот решение других строительных вопросов пока притормозилось... Так, программа «Доступное жилье», на которую возлагали надежды многие бесквартирные граждане, так и не нашла отражения в госбюджете-2009.

- Безусловно, это нас не радует, поскольку Харьков готов к реализации данной программы. Более того, мы вошли в перечень городов, участвующих в пилотном проекте по строительству доступного жилья. В частности планируется построить дом по ул. Гвардейцев-Широнинцев, 49е. В этом случае речь идет о более чем 14,5 тыс. кв. м площади, или о 190 квартирах... Безусловно, выделение средств на «Доступное жилье» очень помогло бы харьковчанам. Кроме того, в последнее время к нам все чаще обращаются крупные харьковские застройщики, которые готовы участвовать в этой программе, - уверяет Мусиенко. - Что же касается финансирования, мы слышали от Президента и премьер-министра, что Госбюджет-2009 еще будет пересматриваться. Надеемся, при этом учтут и мнение регионов.

В целом же объемы жилищного строительства в Харькове в этом году не должны уменьшиться больше, чем на 10 % - даже несмотря на кризис, считает чиновник. Во-первых, застройщики намерены ввести в эксплуатацию объекты, которые в прошлом году были уже готовы, но по каким-то причинам сдать их не удалось. Во-вторых, многие здания уже почти закончены, и, чтобы довести их до ума, нужно приложить совсем немного усилий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия 3d дизайнера в ОдессетутНиколас Бишоп