Скоро увидят свет «Рассказки злобного мальчика»

Скоро увидят свет «Рассказки злобного мальчика»

- Я начал писать в свое удовольствие, что-то кипело в душе, просилось, - вспоминает Эдуард Безродный о начале своих литературных поисков. - И как-то прочитал пару вещей знакомым - они так смеялись, так хорошо среагировали на это, что я начал организовывать свои литературные вечера. Люди подходили и спрашивали, где это можно почитать. В результате я пришел к выводу, что нужно публиковаться. Но публикация в журналах меня не привлекала, ведь я максималист в жизни: если любить, то принцессу, а если издавать, то книгу. И вот нашлись те, кто, несмотря на кризис, хочет мои сочинения опубликовать.

Ориентировочное время выхода книги - март 2009 года, предварительное название - «Рассказки злобного мальчика», но оно, по словам автора, можеть еще измениться. В сборник войдут полностью текст спектакля «Радиоточка», пьесы «Радиомастер», «Три сестры в Москве» (продолжение Чеховской пьесы), «Упадруп» (так называется выдуманное демоническое существо), повесть «Вечная юность Максима», маленькие рассказки о современных людях, например, «Маленький Костя, большой Тема», а также антимантры.

- Антимантры - это целые тирады, созданные из самых похабных слов, которые выражают состояние молодого поколения Украины, - говорит литератор. - Все самое лучшее, что есть в молодежи, сегодня подавляется. Им не дают хода, не дают реализовать потенциал. Молодежи просто некуда пойти, и у меня есть подозрение, что такое болото кому-то выгодно. Конечно, о том, что в книге есть ненормативная лексика, мы будем заявлять на обложке. Но я не мог ее избежать, потому что происходит то, что другими словами сказать нельзя.

По словам Безродного, в книге есть разрушительный мотив, но наряду с этим - и поэтические пьесы, и просто поэзия, в том числе любовная. Лирический герой Безродного уверен, что если двое по-настоящему любят, то даже самые плохие проявления характера близкого человека восхищают.

- В объекте любви человека радует все. Увидев утром заспанную, без макияжа, любимую, я должен этим восторгаться. Восхищают даже самые плохие проявления характера, - говорит Безродный. - Только тогда можно влиять на человека и менять его в лучшую сторону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

львів робота вакансіїисточникЭрика Элениак