Наталья АМИРХАНЯН. (27 января 2009)
Харьковские Быки верят только в себя и готовы много трудиться

Харьковские Быки верят только в себя и готовы много трудиться

Сергей Чернов

Александр КИЗИМ: «В детстве мне приходилось запрягать быков» 

Начальник Харьковского управления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний знает о быках не понаслышке.

- В детстве мне приходилось запрягать быков. Это очень размеренное, мудрое, спокойное, уравновешенное животное, но не тупое. Насколько я знаю, ни одному животному в голову не придет мстить человеку, кроме племенного быка. Не раз слышал, что своего обидчика бугай помнит хорошо и может боднуть его спустя год-два.

По натуре Александр Алексеевич материалист, не верит в мистику, предсказания, гороскопы.

- Я доверяю только таким житейским постулатам: не стоит переходить речку по тонкому льду, ездить на красный свет, пытаться говорить о том, чего не понимаешь.

Своим гороскопом на 2009-й генерал-майор внутренней службы не интересовался. Сувенирного быка, как и многие, получил в подарок на Новый год.

- Может, это и неэтично, но я передарил бычка человеку, которому он нужнее.

Юрий ЯНКО: «От корриды - ужасные впечатления»

Директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии свой гороскоп на 2009-й прочитал, но благополучно забыл, что ему посулили астрологи. Юрий Владимирович - единственный из наших собеседников, родившихся в год Быка, кто бывал на корриде.

- Какой год будет, такой и будет. Я верю в судьбу. Каждый должен делать свое дело, а там, что заслужишь, то и даст Бог...

Впечатления от корриды совершенно жуткие! Это страшное зрелище! Очень жалко быка... Сильное, мощное животное, вызывает уважение. Но с другой стороны, испанцы в течение многих веков таким образов снимают стресс. А у нас были кулачные бои. У каждого народа свои развлечения. И неизвестно, что лучше. В корриде, по крайней мере, люди остаются живы.

Максим МУСЕЕВ: «Могу выйти из себя»

Самый молодой депутат Харьковского горсовета свои гороскопы не отслеживает, но относится к астрологии с уважением. От 2009 года ожидает, что он все же будет попроще, чем предыдущий. На Новый год друзья и родные буквально завалили Максима разными быками – фарфоровыми фигурками, мягкими игрушками и открытками. С описаниями человека-Быка согласен не совсем.

- Я задумчивый, но не медлительный. Если меня достать, могу выйти из себя,  впрочем, как любой человек. На корриде не был, но всегда мечтал побывать.

Сергей ЧЕРНОВ: «Придется много работать»

Глава Харьковского областного совета ожидает от наступившего года, что всем придется много работать.

- Знак Быка символизирует тяжелую, но всегда плодотворную работу. Я уверен, что наша область достойно справится с испытаниями, которые возникнут на нашем пути. Мы сможем преодолеть все негативные явления в экономике и нормально развиваться.

Сергей Иванович знает быков не по картинкам. Он много лет работал в сельском хозяйстве. На рабочем столе руководителя облсовета красуется добрая коровка, подаренная друзьями.

- Она будет стоять здесь весь год и вдохновлять меня, - говорит Чернов.

Сергей СТОРОЖЕНКО: «К концу года жду выхода из кризиса»

Вице-губернатор видел быка пару раз в жизни, да и то в детстве.

- Есть такое животное - и хорошо, ничего о нем не знаю, - говорит Сергей Михайлович.

К корриде чиновник относится настороженно:

- В Испании был много раз, но на корриду не возникло желания пойти. Меня не привлекает убийство вообще и в ходе корриды в частности.

На 2009-й вице-губернатор смотрит с оптимизмом.

- Ожидаю отрезвления политиков по обе стороны границы, глубокого анализа ситуации, исправления всех ошибок, которые были допущены в экономике и финансовом секторе, и к концу года – выхода из кризиса.

Как вице-президенту Федерации футбола Украины, Сергею Михайловичу надарили много сувениров-быков на футбольную тематику:

- Да, у меня много всяких интересных вещиц: подставочка есть стеклянная,   скульптура быка. У меня даже есть бычок, который жонглирует футбольным мячом.

Михаил СТАРОВ: «Припадки ярости – большая редкость» 

Харьковский богатырь Михаил Старов иногда просматривает свои гороскопы, но не верит им.

- В них обычно написаны общие фразы, которые ни о чем не говорят. Могу прочесть, но забываю ровно через минуту. От 2009-го жду, чтобы он был лучше, чем 2008-й. Если каждый следующий год будет лучше предыдущего – это замечательно.

Что касается черт, присущих людям, родившимся в год Быка, то вывести Старова из себя очень сложно. Припадки ярости у силача случаются очень редко.

- Должен сложиться букет каких-то общих неприятностей. У меня чаша терпения очень глубокая, но даже ее можно переполнить. Последней каплей может быть мелочь.

Обычно на Новый год Старову родные дарят игрушку в машину. И на этот раз подарили бычка в желто-красных тонах.

У Быков, как правило, не бывает финансовых проблем 

Директор астрологического центра Виталий Верещагин характеризует людей-Быков, как целеустремленных и немного упрямых. Но самое главное их качество – трудолюбие.

- Поэтому у них, как правило, не бывает финансовых проблем. Бык всегда найдет для себя лужайку, на которой растет трава, - уверяет астролог. - А еще не советовал бы Быка дразнить: если он выйдет из себя, это будет эффект слона в посудной лавке. Все Быки обладают крепким здоровьем, практически не болеют. Любят семью, уют, а еще не против хорошо покушать.


Сергей Стороженко


Михаил Старов


Максим Мусеев


Александр Кизим


Юрий Янко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт