Юлия Агеева (7 июля 2007)

Готовьте коньки летом

Из двух вариантов площадок, где возвести зимний дворец в Харькове – на ХТЗ или на Салтовке, - городские власти выбрали второй. Сегодня лед уже тронулся: готовится землеотвод территории возле городского Дворца детского и юношеского творчества. К сентябрю, пообещал Михаил Добкин, уже начнутся строительные работы, причем осваивать деньги будет киевская компания.

Большой каток и 500 зрительских мест - здесь можно будет проводить городские соревнования на коньках. Ради «большого льда» пришлось пожертвовать залом на три тысячи посетителей.

Как только здание будет возведено – это должно произойти довольно быстро, за два-три месяца, - Дворец будет передан в коммунальную собственность города. К этому времени город должен подвести ко Дворцу коммуникации, а уже в следующем году обеспечить зарплатой тренеров, взять на себя расходы по содержанию и освещению. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта выделяет на строительство 15,5 миллиона гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.