Наталья АМИРХАНЯН. (28 января 2009)
Записаться на тесты можно и без паспорта

Записаться на тесты можно и без паспорта

Пять тысяч жителей Харьковской области остались без паспортов. По словам главы ЦОС ГУ МВДУ в нашем регионе Сергея Дягилева, еще в прошлом году для нас заказали 50 тысяч бланков. Но столичное предприятие, на котором  их производят, по неизвестным причинам задержало процесс обмена и выдачи главного документа.

К задержке паспортов харьковчанам не привыкать. Последние годы ситуация повторяется с завидным постоянством. Правда, в центре общественных связей ГУ МВДУ обещают, что скоро дефицит ликвидируют.

- С чем связана задержка, сказать не могу. Но пять тысяч человек без паспортов - это не так уж и много, - уверяет Сергей Дягилев. - В прошлом году мы выдали 72 тысячи бланков жителям области.

Одиннадцатиклассникам, которым пока так и не удалось получить паспорт, но предстоит внешнее тестирование, можно не беспокоиться. В Центре оценивания качества образования говорят, что всех готовы зарегистрировать по свидетельствам о рождении.

- Ситуация с бланками и в прошлом году была такая же. Наши регистраторы получили совершенно четкие указания: регистрировать по свидетельствам о рождении. Это не нарушение. Просто, может, педагоги говорили ученикам: «Подождите, зарегистрируетесь, когда получите паспорт». Но сейчас нет никакой проблемы, - сообщила корреспонденту «Комсомолки» заместитель директора регионального центра оценивания качества образования Марина Сычева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт