Оксана ЯКУШКО. (29 января 2009)
Полтавца обязали дочитать уголовное дело к марту

Полтавца обязали дочитать уголовное дело к марту

Комментарии: 6

Андрей Полтавец, который 2 мая прошлого года на трамвайной остановке сбил насмерть шесть человек, слишком медленно читает тома уголовного дела, решили родные погибших и написали жалобу судье Сергею Скляренко.

- Мы считаем, что Полтавец умышленно тянет время, - заявил Андрей Кольчак, потерявший 2 мая всю свою семью - жену Наташу и 9-летнего сына Руслана.

Судья Скляренко решил поторопить горе-водителя и постановил дочитать многотомное уголовное дело до 12 марта этого года.

- Сейчас нет ограничений, как знакомиться с документами, но мы по судебной практике видим, когда начинается волокита. Поэтому дали время до 12 марта, чтобы начать рассматривать апелляцию, - сообщил «Комсомолке» Сергей Скляренко.

- У Андрея Полтавца не было возможности быстрее читать тома уголовного дела, его привозили из СИЗО в суд не чаще двух раз в месяц, - пояснил адвокат осужденного Анатолий Супрун.

Напомним, суд первой инстанции 27 августа вынес Андрею Полтавцу приговор - 10 лет лишения свободы и выплата каждому потерпевшему 100 тысяч гривен компенсации. Через десять дней адвокат горе-водителя Анатолий Супрун, не согласившись с таким решением суда, подал апелляцию. По мнению Супруна, судья Скляренко не был объективен и не учел состояние здоровья обвиняемого, который, по данным адвоката, болен сахарным диабетом и в день трагедии принимал лекарства.

Осужденный водитель пока не возмещает материальный и моральный ущерб родным погибших - приговор из-за апелляции в силу еще не вступил. Не торопится с компенсацией и семья Полтавца, сообщил «Комсомолке» адвокат потерпевших Юрий Вишневецкий.

Как писала «Комсомолка», 2 мая джип Полтавца на скорости 100 км в час врезался в трамвайную остановку, сбил насмерть шесть человек и задел еще одну женщину Татьяну Сычинскую. Как установила экспертиза, водитель джипа был пьян. Дело, которое было на личном контроле президента Украины Виктора Ющенко, расследовали стахановскими темпами за 2,5 месяца.

«Полтавец может попасть под амнистию» 

В этом году закон об амнистии миновал сидящего пока только в СИЗО Андрея Полтавца, но следующий закон вполне может оказаться для горе-гонщика спасительным. Вполне вероятно, что Полтавец может выйти на свободу по амнистии, предположил на днях вице-губернатор Сергей Стороженко. Ведь у Полтавца двое несовершеннолетних детей, да и убийства он совершил непреднамеренно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт