Сегодня 20 февраля -1°C
Оксана ЯКУШКО. (29 января 2009)
Полтавца обязали дочитать уголовное дело к марту

Полтавца обязали дочитать уголовное дело к марту

Комментарии: 6

Андрей Полтавец, который 2 мая прошлого года на трамвайной остановке сбил насмерть шесть человек, слишком медленно читает тома уголовного дела, решили родные погибших и написали жалобу судье Сергею Скляренко.

- Мы считаем, что Полтавец умышленно тянет время, - заявил Андрей Кольчак, потерявший 2 мая всю свою семью - жену Наташу и 9-летнего сына Руслана.

Судья Скляренко решил поторопить горе-водителя и постановил дочитать многотомное уголовное дело до 12 марта этого года.

- Сейчас нет ограничений, как знакомиться с документами, но мы по судебной практике видим, когда начинается волокита. Поэтому дали время до 12 марта, чтобы начать рассматривать апелляцию, - сообщил «Комсомолке» Сергей Скляренко.

- У Андрея Полтавца не было возможности быстрее читать тома уголовного дела, его привозили из СИЗО в суд не чаще двух раз в месяц, - пояснил адвокат осужденного Анатолий Супрун.

Напомним, суд первой инстанции 27 августа вынес Андрею Полтавцу приговор - 10 лет лишения свободы и выплата каждому потерпевшему 100 тысяч гривен компенсации. Через десять дней адвокат горе-водителя Анатолий Супрун, не согласившись с таким решением суда, подал апелляцию. По мнению Супруна, судья Скляренко не был объективен и не учел состояние здоровья обвиняемого, который, по данным адвоката, болен сахарным диабетом и в день трагедии принимал лекарства.

Осужденный водитель пока не возмещает материальный и моральный ущерб родным погибших - приговор из-за апелляции в силу еще не вступил. Не торопится с компенсацией и семья Полтавца, сообщил «Комсомолке» адвокат потерпевших Юрий Вишневецкий.

Как писала «Комсомолка», 2 мая джип Полтавца на скорости 100 км в час врезался в трамвайную остановку, сбил насмерть шесть человек и задел еще одну женщину Татьяну Сычинскую. Как установила экспертиза, водитель джипа был пьян. Дело, которое было на личном контроле президента Украины Виктора Ющенко, расследовали стахановскими темпами за 2,5 месяца.

«Полтавец может попасть под амнистию» 

В этом году закон об амнистии миновал сидящего пока только в СИЗО Андрея Полтавца, но следующий закон вполне может оказаться для горе-гонщика спасительным. Вполне вероятно, что Полтавец может выйти на свободу по амнистии, предположил на днях вице-губернатор Сергей Стороженко. Ведь у Полтавца двое несовершеннолетних детей, да и убийства он совершил непреднамеренно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".