Юлия ЗИНЧЕНКО. (29 января 2009)
Зарплаты учителей не пострадают

Зарплаты учителей не пострадают

В некоторых школах аванс выплачивают только наполовину. Например, в Вильчанской общеобразовательной школе Волчанского района учителям дали только половину аванса за январь, хотя и обещают оставшуюся часть выдать вместе с зарплатой. В харьковских школах ходят слухи, что деньги есть только на январь, а в феврале ждать нечего.

И городские, и областные власти опровергают подобную информацию и утверждают, что учительские ставки не пострадают.

- Сегодня вопрос зарплат учителей области управляемый, он отслеживается и контролируется не просто ежедневно, а несколько раз в день, - поясняет начальник ГУ образования и науки ХОГА Виктор Гаркавец. - Задолженностей, таких как на промышленных предприятиях, где не платят по 3 - 4 месяца, нет. В бюджетной сфере идет задержка на 3 - 6 дней максимум. Больше всего оттягивают сроки выдачи зарплат детские дошкольные учреждения, которые находятся во владении сельских и поселковых советов. И у них на то есть причины - их не обеспечивают полностью финансированием.

Слухи об отсутствии денег на зарплаты учителям опровергают и харьковские власти. По словам начальника городского управления образования Ольги Деменко, деньги в полном объеме предусмотрены в бюджете.

- Вопрос зарплат учителей на личном контроле мэра города. Оклады учителей не пострадают. Может быть, что выплаты просто задерживают, однако этот вопрос уже не зависит от городского совета.

По мнению Виктора Гаркавца, сегодняшняя ситуация не должна вызвать отток учителей из школ, наоборот.

- Отток уже давно прошел, это было еще в начале 90-х, а сегодня обратный процесс. Учителя возвращаются с базаров, где теперь тоже нет денег. Учитель - не профессия, а диагноз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии сервисного инженера в ДонецкесиноптикAlexis Arquette