Должникам отключают канализацию

Должникам отключают канализацию

Фото с сайта www.chistkatrub.ru

Чтобы подключить повторно, нужно заплатить двести девяносто гривен. За два года больше 1200 квартир было отключено «Харьковкоммуночиствод» от услуг канализации и водоотведения. Работать с абонентом начинают, когда долг перед предприятием достигает 50 гривен.

- У нас стоимость услуг очень маленькая - 15 копеек в сутки, в месяц получается 5 гривен, поэтому мы начинаем работать с абонентом, у которого долг от 50 гривен. Сначала несем уведомление с просьбой заплатить. А когда сумма достигает 100 гривен, предупреждаем, что дело будет передано в суд, - рассказывает заместитель начальника департамента сбыта Людмила Епишева.

По словам Епишевой, отключение от канализации - очень действенная мера. Как правило, уже на следующий день после санкции, абонент приходит и платит за повторное подключение к услугам. Без канализации остаются только те квартиры, хозяева которых в них временно не живут.

Для того, чтобы отключить потребителя от канализации, заходить в квартиру не нужно. Это разработка предприятия, благодаря которой они могут отключить конкретную квартиру с технического этажа или с крыши. Поэтому закрытой дверью сотрудников «Харьковкоммуночиствода» не остановить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт