«Этот вопрос нужно решать деликатно»

«Этот вопрос нужно решать деликатно»

любителей быстрой езды ничем не проймешь

Нинель Федоровна, бухгалтер:

- С одной стороны, такие памятные знаки, конечно, не вызывают положительных эмоций. Как увидишь – сразу мысли на какой-то похоронный лад настраиваются. Но, с другой стороны, мне кажется, что их демонтаж – это удар для близких и родных погибшего, поэтому этот вопрос нужно решать очень деликатно, а не нахрапом, как у нас обычно делают.

Игорь, байкер:

- Меня венки вдоль дорог и не отвлекают, и не наставляют на какой-то там лад из серии размышлений о безопасности движения. После какого-то времени, проведенного за рулем, определенного водительского стажа, ты просто перестаешь их замечать, как, к слову, и бигборды, на которые так часто грешат гаишники. Поэтому я считаю, что убирать плиты и венки не надо – водителям они безразличны, а для тех, чей родной человек погиб в этом месте, они очень много значат.

Анна, преподаватель музыки:

- Абсолютно поддерживаю инициативу «Автодора». У нас столько аварий каждый день происходит, что если на месте каждой ставить памятные знаки, то все улицы будут сплошь в них. И так в жизни мало позитива, а подобные виды вообще в депрессию вогнать могут.

Анатолий Валерьевич, автолюбитель:

- Поверьте, любителей быстрой езды ничем не проймешь – если на них не действуют жуткие видеоролики аварий, которые регулярно крутят по телевизору, то уж могилки вдоль дорог точно никакого действия не возымеют. О какой-либо «профилактике» говорить не приходится, об эстетике – тем более. Поэтому, я считаю, правильное решение. Нужно убирать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт