В зоопарке родились медвежата

В зоопарке родились медвежата

Пока что малыши в берлоге

- Когда нет посетителей и вокруг очень тихо, то, если приложить ухо к двери, слышно даже, как бьется сердце у мамы, - говорит директор зоопарка Алексей Григорьев. - Конечно, слышны и другие звуки. Так, по сопению, шороху, стуку сердца сотрудники зоопарка узнают, что у них появились новые подопечные, в то время как счастливая мать, по сути, не догадывается о появлении на свет потомства.

Медведица рожает во сне, и первые два месяца жизни ее новорожденные малыши предоставлены сами себе. С первых минут они самостоятельно учатся ориентироваться в окружающем мире.

В разные годы в Харьковском зоопарке было получено потомство от всех трех видов медведей - бурых, белых и гималайских.

Медвежат, родившихся в этом году, в Харькове оставить не смогут: для косолапых нет помещений. Когда рождается потомство, ведутся переговоры с другими зоопарками, чтобы поменять зверюшек на других животных.

- В каждом зоопарке есть животные, которые лучше размножаются, чем в других зоосадах страны, - рассказывает Алексей Григорьев. - У нас хорошо приносят потомство хищные млекопитающие, птицы, некоторые виды краснокнижных баранов. А в других зоопарках лучше размножаются, к примеру, хищные птицы, парнокопытные. Сейчас мы поставлены в такие условия, когда купить или продать животное достаточно сложно. Поэтому стараемся осуществить равноценный обмен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.