Генсек УЕФА увидел «шаг к успеху»

Генсек УЕФА увидел «шаг к успеху»

Один из пунктов поездки - аэропорт, где Тейлору показали фундамент терминала

По замыслу чиновников, самая большая площадь Европы станет одной их четырех футбольных фан-зон.

- Тейлору рассказали, что здесь прошел концерт легендарной групы Queen, а потом еще и показали фотографии шоу. Он был в восторге от размеров площади и поверил, что здесь сможет разместиться большое количество болельщиков, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь мэра Харькова Виктория Маренич.

Из-за морозной погоды пешая прогулка генсека УЕФА оказалась недолгой - Харьков, как и столицу Украины, Тейлор изучал преимущественно из окна автомобиля. Пунктами программы стали Зеркальная струя, памятник футбольному мячу на Сумской и даже Благовещенский храм. Поездка в кафедральный собор Харькова и вовсе была спонтанной - накануне вечером шотландец заинтересовался уникальной постройкой и захотел рассмотреть ее поближе. Затем Дэвид Тейлор отправился на Южный вокзал - харьковские чиновники продемонстрировали эксперту УЕФА терминал В.

- Наш гость и остался очень доволен увиденным. Вероятно, та информация о подготовке Харькова к Евро-2012, что доходила до экспертов УЕФА, не соответствовала тому, что есть на самом деле, - отметила Маренич.

 

Работа в аэропорту и на стадионе идет круглые сутки

 

С вокзала Дэвида Тейлора прямиком повезли на презентацию стадиона «Металлист», реконструкцией которого занимается компания харьковского миллионера Александра Ярославского DCH. По планам спонсоров, ремонт главной спортивной арены города закончится уже в конце 2009 года.

Последним европейский ревизор осмотрел Харьковский аэропорт, в котором сейчас уже завершаются работы над фундаментом для нового терминала.

- Для того чтобы в Харькове прошли матчи, предпринимаются все меры. Работы и на стадионе, и в аэропорту идут 24 часа в сутки, не прекращаясь ни на секунду, - сказал Александр Ярославский.

Главный спонсор Евро-2012 не скрывает: успешное выступление футболистов «Металлиста» на международных матчах тоже добавляет Харькову баллов.

- Если узнаваема команда, то популярен и регион, - улыбнулся Александр Ярославский.

 

Оценку не поставил

 

Хотя генсек во время своего визита подчас не скрывал восторга (к примеру, шотландца растрогала детская школа футбола, и он даже спросил у Ярославского: «Это ваши будущие игроки?»), от каких-либо комментариев чиновник отказался. По регламенту Дэвид Тейлор и не должен делиться выводами с претендентами на участие в Евро-2012, пояснил вице-губернатор Сергей Стороженко, а оценку подготовки харьковчан мы узнаем в мае этого года.

 

Дословно

 

«В Украине пройдет замечательный турнир»

 

Впрочем, генсек УЕФА не удержался и напоследок сделал Харькову комплимент.

- На нас произвело большое впечатление, как городские и региональные власти готовятся к Евро-2012. Мы увидели не только энтузиазм, но и грамотное планирование. Во время моего визита в Украину я собираюсь осмотреть все города-претенденты и обсудить проекты, реализуемые там. Но то, что я увидел в Харькове, - действительно огромный шаг к успеху. Я уверен, что в Украине пройдет замечательный турнир, и чуть позже мы будем выбирать города, в которых состоятся матчи. Нам очень понравился этот визит, и я благодарю граждан этого региона за гостеприимство, - сказал Дэвид Тейлор на прощание и направился к трапу самолета. Впереди у футбольного чиновника - Днепропетровск, Одесса и Львов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт