Лариса НАРЫЖНАЯ, Влад РУДЕНКО (5 февраля 2009)
Что вы думаете о переменах в противотуберкулезной службе?

Что вы думаете о переменах в противотуберкулезной службе? [Глас народа.]

Комментарии: 2
Мария Понырко

Виктория Русова:

- И сокращение врачей, и закрытие клиник - это все ужасно! Не секрет, что наша страна и так занимает одно их первых мест по заболеваемости туберкулезом. Это заболевание представляет угрозу для нас всех, особенно для детей, у которых иммунитет еще не сформировался. Безусловно, туберкулезных больных необходимо лечить и по возможности изолировать, пока они не станут безопасными для общества. Поэтому я полностью поддерживаю тех, кто хочет оставить на месте и врачей, и лечебные учреждения. Сомневаюсь, что реорганизация службы позволит улучшить ситуацию...

Мария Понырко:

- Туберкулез - это глобальная проблема, с которой надо бороться. У нас сейчас и так достаточно людей болеет. А тут еще и сокращение врачей-фтизиатров... Я сейчас тоже попала под сокращение, ищу работу - нигде ничего нет. Медикам тоже трудно придется.

Борис Петровский:

- В наше время творится во многих сферах, в том числе и в этой! Реорганизация службы, на мой взгляд, приведет только к отрицательным последствиям: вместо того чтобы совершенствовать, у нас все разваливают... К тому же я не уверен, что наши власти выполнят обещания по поводу трудоустройства врачей и предоставления коек всем туберкулезным больным.

Надежда Курбанова:

- Ничего хорошего из этого не выйдет! Мы сейчас уже не ходим в поликлиники, а пускаем все на самотек - не живем, а выживаем, можно сказать! И я не знаю, до чего мы так дойдем... Что же касается врачей и пациентов тубдиспансеров... Здесь все упирается в финансы, которых не было и нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт