Сегодня 20 февраля -1°C
Лариса НАРЫЖНАЯ, Влад РУДЕНКО (5 февраля 2009)
Что вы думаете о переменах в противотуберкулезной службе?

Что вы думаете о переменах в противотуберкулезной службе? [Глас народа.]

Комментарии: 2
Мария Понырко

Виктория Русова:

- И сокращение врачей, и закрытие клиник - это все ужасно! Не секрет, что наша страна и так занимает одно их первых мест по заболеваемости туберкулезом. Это заболевание представляет угрозу для нас всех, особенно для детей, у которых иммунитет еще не сформировался. Безусловно, туберкулезных больных необходимо лечить и по возможности изолировать, пока они не станут безопасными для общества. Поэтому я полностью поддерживаю тех, кто хочет оставить на месте и врачей, и лечебные учреждения. Сомневаюсь, что реорганизация службы позволит улучшить ситуацию...

Мария Понырко:

- Туберкулез - это глобальная проблема, с которой надо бороться. У нас сейчас и так достаточно людей болеет. А тут еще и сокращение врачей-фтизиатров... Я сейчас тоже попала под сокращение, ищу работу - нигде ничего нет. Медикам тоже трудно придется.

Борис Петровский:

- В наше время творится во многих сферах, в том числе и в этой! Реорганизация службы, на мой взгляд, приведет только к отрицательным последствиям: вместо того чтобы совершенствовать, у нас все разваливают... К тому же я не уверен, что наши власти выполнят обещания по поводу трудоустройства врачей и предоставления коек всем туберкулезным больным.

Надежда Курбанова:

- Ничего хорошего из этого не выйдет! Мы сейчас уже не ходим в поликлиники, а пускаем все на самотек - не живем, а выживаем, можно сказать! И я не знаю, до чего мы так дойдем... Что же касается врачей и пациентов тубдиспансеров... Здесь все упирается в финансы, которых не было и нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".