Сегодня 18 января -10°C
Лариса НАРЫЖНАЯ, Влад РУДЕНКО (5 февраля 2009)
Что вы думаете о переменах в противотуберкулезной службе?

Что вы думаете о переменах в противотуберкулезной службе? [Глас народа.]

Комментарии: 2
Мария Понырко

Виктория Русова:

- И сокращение врачей, и закрытие клиник - это все ужасно! Не секрет, что наша страна и так занимает одно их первых мест по заболеваемости туберкулезом. Это заболевание представляет угрозу для нас всех, особенно для детей, у которых иммунитет еще не сформировался. Безусловно, туберкулезных больных необходимо лечить и по возможности изолировать, пока они не станут безопасными для общества. Поэтому я полностью поддерживаю тех, кто хочет оставить на месте и врачей, и лечебные учреждения. Сомневаюсь, что реорганизация службы позволит улучшить ситуацию...

Мария Понырко:

- Туберкулез - это глобальная проблема, с которой надо бороться. У нас сейчас и так достаточно людей болеет. А тут еще и сокращение врачей-фтизиатров... Я сейчас тоже попала под сокращение, ищу работу - нигде ничего нет. Медикам тоже трудно придется.

Борис Петровский:

- В наше время творится во многих сферах, в том числе и в этой! Реорганизация службы, на мой взгляд, приведет только к отрицательным последствиям: вместо того чтобы совершенствовать, у нас все разваливают... К тому же я не уверен, что наши власти выполнят обещания по поводу трудоустройства врачей и предоставления коек всем туберкулезным больным.

Надежда Курбанова:

- Ничего хорошего из этого не выйдет! Мы сейчас уже не ходим в поликлиники, а пускаем все на самотек - не живем, а выживаем, можно сказать! И я не знаю, до чего мы так дойдем... Что же касается врачей и пациентов тубдиспансеров... Здесь все упирается в финансы, которых не было и нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт