Автолюбители возмущались ростом транспортного сбора

Автолюбители возмущались ростом транспортного сбора

Плату просят урезать вдвое

Среди тех, кто приехал на площадь, были не только владельцы недорогих автомобилей, таких как «ВАЗ» и «ГАЗ», но и хозяева иномарок, в том числе «Лексусов» и «Мерседесов». Все они пытались доказать, что машины для них - не роскошь, а средство передвижения, и повышать на них транспортный сбор в несколько раз нельзя.

У Дмитрия старенькая «Волга». Говорит, что, скорее всего, если повышение налога состоится, ему придется сдать ее на металлолом.

- Я инвалид третьей группы, и жена у меня инвалид. Меня лишили всех средств к существованию, оставив пенсию по инвалидности в размере 500 гривен. А за «Волгу», так как у нее объем двигателя выше двух литров, оплата увеличилась в несколько раз. И мне придется либо продать машину, хотя сделать этого я не могу из-за финансового кризиса, либо сдать на металлолом, - говорит Дмитрий.

У Юрия три машины, среди которых один микроавтобус с 2,5-литровым двигателем, который при повышенных тарифах обойдется ему в десять раз дороже, чем сейчас. Ориентировочно стоимость техосмотра для микроавтобуса будет составлять 3,5 тысячи гривен за два года при том, что раньше сумма не превышала 500 грн.

Ну и уж совсем подорожают крутые иномарки. Владелец джипа «Лексус» Вадим за два года должен будет заплатить государству 12 тысяч гривен, что даже для бизнесмена дорого. Однако сменить автомобиль на более дешевый Вадим не намерен, говорит: вопрос не в престиже, а в безопасности.

Среди требований, которые митингующие написали в резолюции, - снизить новый транспортный сбор на 50 %. Дружно посигналив в течение нескольких минут в знак солидарности, водители разъехались – все-таки середина рабочего дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт