Сегодня 21 января 0°C
Проспект Гагарина и Рымарскую хотят расширить

Проспект Гагарина и Рымарскую хотят расширить

Объем работ останется, по крайней мере, на уровне прошлого года, да и затраты не уменьшатся ни на копейку, обещает мэр Михаил Добкин.

Несмотря на кризис, харьковские улицы все равно продолжат ремонтировать. Объем работ останется, по крайней мере, на уровне прошлого года, да и затраты не уменьшатся ни на копейку, обещает мэр Михаил Добкин.

- Сбавлять темпы нельзя. Мы четко понимаем, что в 2012 году Харьков должен достойно принять гостей чемпионата Европы, и горожане должны раз и навсегда забыть о разбитых дорогах, - уверен он.

В частности планируется расширять проспект Гагарина, точнее - участок от выезда из аэропорта до поворота на Мерефянское шоссе и проспект 50-летия СССР. Место достаточно проблемное: из-за интенсивного движения постоянно образуются пробки, плюс проседает дорога (соответственно, придется еще и менять инженерные сети). Аналогичная ситуация - с улицей Рымарской. Но там еще сложнее: коммуникации были проложены чуть ли не в 20-х годах прошлого века, и сейчас находятся в таком состоянии, что делать сверху новую дорогу просто невозможно. Однако менять их должна компания, занимающаяся реконструкцией филармонии...

Дорожные работы, увы, не обойдутся без «жертв»: на проспекте Гагарина и улице Рымарской придется спилить несколько десятков деревьев. Однако городские власти считают этот шаг вполне оправданным.

- Там, где на Рымарской будут проводиться работы, деревья придется убирать. Но если позволит территория, взамен мы посадим новые. К сожалению, без сноса зеленых насаждений не обойтись... Это очень важная для нашего города магистраль, но на ней постоянно, буквально каждый день образуются заторы. Для удобства проезда харьковчан и гостей нашего города ее необходимо расширить, - поясняет Михаил Добкин. - То же касается и проспекта Гагарина, где будет снесено 90 деревьев. Но при благоустройстве этой зоны высадят новые. К тому же сейчас в Харькове высаживается в разы больше деревьев, чем спиливается - причем хорошего качества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт