«Я должна Теплосетям, но мне не стыдно»

Ирина Петровна, 35 лет, бухгалтер:

- Да. По идее я тоже должна попасть в реестр должников, в котором 55 тысяч горожан. Но мне не стыдно. Потому что услуга очень дорого стоит! Мы с мужем работаем, получаем неплохие, на первый взгляд, деньги – субсидия нам не положена. Но ведь нужно еще детей обуть-одеть, накормить, заплатить за курсы, а летом – за путевки в лагерь. Родителям нужно помочь. Отдавать эти деньги в ущерб здоровья самых близких людей я не собираюсь. А из-за того, что долги накапливаются, я конечно очень расстраиваюсь.

Виктор, 30 лет, преподаватель вуза:

- Мы с женой в первую очередь стараемся заплатить за тепло. Бывает, не хватает денег на полный «комплект». Не платим за канализацию, квартплату, но тепло – прежде всего. И не потому что очень уважаем это коммунальное ведомство. Просто если долги накопятся, будет сложно погашать – это ведь самая дорогая услуга. Так что, кому-кому, а «ХТС» мы не должны.

Татьяна Михайловна, сотрудник туристической фирмы:

- Плачу вовремя. Конечно, суммы получаются колоссальные, но у нас в доме счетчик, поэтому я хотя бы уверена, что оплачиваю реально израсходованное тепло. К тому же летом платить не надо, это дает возможность отдохнуть от таких затрат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт