Сбежавшего из машины МВД преступника поймали в Киеве

Сбежавшего из машины МВД преступника поймали в Киеве

Если бы они пристегнули его наручниками в машине, которые крепятся на металлическом троссе, то Кудря не смог бы так просто сбежать

Вчера правоохранители наконец-то поймали бравого рецедивиста  Владимира Кудрю (его портреты с призывовом о розыске были развешаны по всему Харькову), который в конце января удрал из конвойной машины Дзержинского РОВД. На счету ранее судимого беглеца - грабежи и изнасилования.

Подробности «приключений» Кудри на воле вчера живописал начальник облуправления МВД Виктор Развадовский. Милиционеры отследили телодвижения беглеца почти по минутам. Через два дня после побега Владимир Кудря уехал из Харькова – по словам правоохранителей, его не удержала даже тяжелобольная мама. За две недели беглец объехал почти всю Украину: побывал в Николаеве, Буче под Киевом и осел, наконец, в столице. Там он успел даже разжиться мобильным последнего поколения.

- Это коварный преступник. Он втирался в доверие, просил телефон, чтоб позвонить со своей карточки. И так отбирал мобильный. Мужчина, мобильный которого он попросил, незадолго до этого 18 минут говорил с Великобританией, - рассказал начальник облуправления МВД Виктор Развадовский.

Собственно, аппарат и позволил вычислить беглеца, но решающим стал звонок в милицию от очередной жертвы рецидивиста. Кудря пригласил в гостинницу «Салют» киевскую студентку и попытался ее изнасиловать, девушка сбежала и обратилась к правоохранителям.

Теперь, когда рецедивист снова за решеткой, в милиции восстанавливают картину: а как же ему удалось сбежать. Две недели назад, сразу после бегства правонарушителя прямо из милицейской машины, пятерых милиционеров, в том числе и руководителя Дзержинского РОВД, уволили. Тогда начальник облуправления МВД Виктор Развадовский предположил: не исключено, что охранники и злоумышленник были в сговоре.

- Если бы они пристегнули его наручниками в машине, которые крепятся на металлическом троссе, то Кудря не смог бы так просто сбежать. Даже если бы просто надели наручники, а не проявили халатность. Мы проводили следственный эксперимент: сложно прыгать из машины, которая едет со скоростью 60 км/ч, в наручниках, - рассуждает генерал.

Сейчас от резонансных заявлений главный милиционер области воздерживается, говорит: нужно еще раз все проверить и выслушать, что же расскажет беглец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт