Сегодня 16 января -7°C
70 курсантов отравились котлетами

70 курсантов отравились котлетами

Вообще у курсантов в столовой еда всегда, мягко говоря, не очень. Иногда пацаны жалуются на живот.

- Военнослужащих госпитализировали с диагнозом «легкое пищевое отравление», - объявил вчера главный государственный санитарный врач Минобороны Валерий Баркевич. - Течение этого заболевание легкое и иногда даже не требует лечения. Это хорошо, что все обошлось энтеропатогенной кишечной палочкой. Но если бы была дизентерия или гепатит, то последствия были бы значительно серьезнее! А причина - употребление в пищу испорченных продуктов.

С 29 по 30 января в гарнизоне, в том числе и в военном политехе, не было электроснабжения. Это и стало причиной порчипродуктов. По мнению врача, скорее всего, военные отравились котлетами.

Пообщаться с пострадавшими курсантами не удалось. Однако их друзья по учебе в приватной беседе рассказывают, что отравление вряд ли можно охарактеризовать как легкое.

- Мы созванивались с другом в пятницу он сказал, что у него сильно болит живот и голова «раскалывается», - поведал один из студентов НТУ «ХПИ». - Вообще у курсантов в столовой еда всегда, мягко говоря, не очень. Иногда пацаны жалуются на живот. Но чтобы сразу столько людей отравились, такого на моей памяти не было.

Руководство Минобороны обратилось к органам власти с просьбой принять все необходимые меры во избежание отключения военных частей от электричества. Также военные хотят подать в суд на предприятие, которое занимается питанием в данном гарнизоне. Нерадивых кормильцев хотят оштрафовать и разорвать с ними контракт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няни во Львовеhttp://sinoptik.ua/погода-бориспольРоуз МакГоун