В новом пожаре в Лозовой виновато летнее ЧП?

В новом пожаре в Лозовой виновато летнее ЧП?

Комментарии: 2
О хранящихся на складах химикатах в Лозовой знали все

- Школы и детсады работают в нормальном режиме, все малыши чувствуют себя хорошо, - говорит сотрудница одной из школ города Наталья. - А вообще люди уже устали от постоянных происшествий. Никогда такого не было - уже третье ЧП за полгода!

По одной из версий, как раз летнее ЧП на артскладах и стало причиной нынешних неприятностей – от разлетавшихся осколков пострадала крыша складов с ядохимикатами. Дырку кое-как «заштопали», но первый же сильный ветер сорвал «латку», и химию заливало дождевой водой. Как установили эксперты, в горевшем отсеке склада в полимерных бочках хранилось около 15 тонн сыпучих фунгицидов (химпрепаратов из группы пестицидов). Эти вещества ядовиты, в их состав входят соли меди, соединения серы и ртути.

О хранящихся на складах химикатах в Лозовой знали все. Более того, уже давно шли разговоры, что их пора утилизировать. Все традиционно уперлось в финансовый вопрос: для уничтожения пестицидов были нужны семь миллионов гривен.

На месте ЧП все еще работают экологи и спасатели. Свои предварительные выводы специалисты огласят уже сегодня. После чего местные власти решат, что делать с опасными химическими залежами дальше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт