У телефона дежурила Наталья АМИРХАНЯН. (11 февраля 2009)
На «лежачих полицейских» не стоит экономить

На «лежачих полицейских» не стоит экономить

Ольга Тертычная, сотрудник общественной приемной:

- Хотелось бы, чтобы обратили внимание на перекресток проспекта Ленина и улицы Отакара Яроша. Там сейчас подземный переход, это замечательно, но пожилые люди, инвалиды в колясках часто пересекают дорогу по верху. К нам  обращаются люди, недовольные тем, что пешеходный светофор в этом месте не предусмотрен. Он все время горит в режиме желтого света. Хотелось бы, чтобы здесь оборудовали переход - хотя бы зебру нарисовали и запрограммировали светофор с учетом пешеходов.

Светлана, мама школьника:

- Мой ребенок учится в 80-й школе в Орджоникидзевском районе. Несколько лет назад перед школой был «лежачий полицейский», потом его убрали. Но нареканий у меня нет: переход оборудован знаком и зеброй. Я отпускаю сына одного на уроки, не боясь за него. Главное, что он знает, как и где правильно переходить улицу.

Владимир Алексеев, дизайнер:

- У нас, как всегда, экономят не на том, на чем нужно. На «лежачих полицейских» нет денег, а на какие-то второстепенные мероприятия несколько лет находили средства.

Игорь, водитель с многолетним стажем:

- Культура наших пешеходов оставляет желать лучшего. Нет и дня, чтобы прямо под колеса кто-то не лез.Часто проезжаю перекресток Полтавского Шляха и улицы Нариманова. Что тут творится! И зебра есть, и светофор. Так нет! Какая-нибудь бабушка с тележкой обязательно перебегает на красный.

Александр Мартыненко, житель поселка Коротича:

- У нас в поселке возле пересечения улиц Ленина и Советской находятся школа и детский сад. Два года назад положили новое дорожное покрытие, после чего машины стали ездить с огромной скоростью. Одного ребенка сбили. Жители уже обращались в поселковый совет с просьбой установить в этом месте «лежачего полицейского» или хотя бы знак с ограничением скорости, но безрезультатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт