В районе Жилярди образовались небывалые пробки

В районе Жилярди образовались небывалые пробки

На выезде из "спального района" утром выстраиваются километровые очереди.

Водители все, как один, утверждают: движение не то что не улучшилось, а наоборот – стало куда хуже.

- На перекрестке раньше действительно были пробки, но только в часы пик, - говорит водитель Александр. - А сейчас машины стоят, считайте, в течение всего дня. А в часы пик время, проведенное в пробке, может достигать получаса.

По словам сотрудников ГАИ, на перекрестке и без светофора были проблемы с проезжаемостью, ведь транспорта там всегда было много. Это одна из трех магистралей, по  которым можно добраться в центр города. Кроме Жилярди, в Нагорный район можно подняться по Белгородскому спуску и улице Веснина.

- Люди на этом перекрестке привыкают ездить со светофором, - говорит старший инспектор группы профилактической работы ГАИ Харькова Олег Никоненко. - Ведь светофоры ставятся для правильной организации дорожного движения, поэтому в первое время возможны пробки. Но если люди не хотят стоять в пробке, они могут выбрать другой маршрут. Сам регулярно езжу этой дорогой и могу сказать, что рано утром пробок там нет, а в выходные - тем более.

В Госавтоинспекции успокаивают: это первый этап в работе светофора, оборудование еще будут настраивать. Сейчас работники инспекции изучают ситуацию на перекрестке: в каком направлении машин движется больше, в каком - меньше. Кроме того, планируется установка дополнительных дорожных знаков, запрещающих движение в сторону соседней заправки.

- В течение недели светофор действительно настроят, и он будет работать в оптимальном режиме, - рассказал «Комсомолке» директор департамента строительства и дорожного хозяйства горисполкома Евгений Гриневич. - Кроме того, собираемся повесить там еще две стрелки. Но хочу сказать, что пробки на перекрестке не только из-за светофора - в часы пик товарищи на джипах, которым надо побыстрее, выезжают на встречную полосу и создают дополнительные проблемы в движении. Работы идут, все двигается, но пока мы не приучимся к дисциплине, до тех пор у нас будут эти проблемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе машинистомПогода в РыбаковкеFelicia Day