Лариса НАРЫЖНАЯ (12 февраля 2009)
Гриппа в городе пока нет, но свирепствуют другие инфекции

Гриппа в городе пока нет, но свирепствуют другие инфекции

В нескольких садиках города уже выявили ротавирусы

- В нескольких садиках города уже выявлены случаи ротавирусной инфекции (всего около 20). Ее первые признаки - банальное недомогание, повышение температуры, дисфункция кишечника. Родители часто не обращают внимания на расстройство желудка и не говорят об этом врачу, думая, что ребенок простудился. Подобная небрежность мешает поставить правильный диагноз, ведь на самом деле это может быть очень опасная инфекция! - пугает харьковчан Людмила Алексеевна. - Она передается по воздуху и контактно-бытовым путем (к примеру, через загрязненную пищу или воду). Причем несоблюдение элементарных правил гигиены приводит к тому, что количество заболевших быстро увеличивается...

Схожим образом дело обстоит и с менингококковой инфекцией, в прошлом году послужившей причиной смерти трех человек. Причем, по словам медиков, все они могли бы выжить, если бы обратились за помощью раньше. Ведь первые трое суток эта инфекция тоже проявляется, как обыкновенная простуда. Когда же признаки становятся более явными, уже может быть слишком поздно.

Не очень веселая картина и с дифтерией. В прошлом году по городу заболело пять человек, тогда как раньше ежегодно регистрировалось не более одного-двух случаев. По мнению Людмилы Клещар, снижение коллективного иммунитета связано с тем, что люди отказываются от прививок. И если немотивированные отказы будут продолжаться, ситуация только ухудшится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии официант свободный график ХарьковАгата Муцениеце фото