Дарья Максимова. (12 июля 2007)

Псевдоагенты отбирали квартиры у харьковчан

Двое мужчин, 26-ти и 30-ти лет, и 52-летняя женщина представлялись агентами по недвижимости и выманивали деньги у неблагополучных семей.

- Преступная группа под предводительством частного предпринимателя действовала более полугода - с декабря 2004 года по июнь 2005, - сообщила старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями прокуратуры Харьковской области Натальи Рухленко.

Купля - продажа недвижимости тщательно планировалась и согласовывалась всеми участниками организованной группы. Объектами легкой наживы становились неблагополучные семьи, в которых кто-то злоупотреблял спиртным, кто-то нигде не работал, имел большую задолженность по квартплате и другим коммунальным платежам. Представляясь агентом по недвижимости, женщина настойчиво рекомендовала избавиться от квартиры с долгами, причем по цене, ниже рыночной. Взамен она предлагала приобрести другое жилье меньшей площадью, а также автомобиль. Кроме того, мошенница обещала вернуть остаток денег.

В качестве покупателя неприглядных квадратных метров женщина предлагала другого члена группировки. Предоставляя такие «посреднические услуги по продаже квартиры», группа «обокрала» своих жертв на 170 тысяч гривен.

По данным областной прокуратуры, дело направили в суд. За подобные правонарушения Уголовный Кодекс Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт