Арендаторы метро вышли на тропу войны

Арендаторы метро вышли на тропу войны

Комментарии: 2

Две недели назад жители Салтовки по привычке спустились в метро и обнаружили, что один из проходов на станцию «Студенческая» перекрыт. Через всю ширину подземного перехода растянулись металлические листы с объявлением, что идут ремонтные работы, и извинением за временные неудобства. Предприниматели, чьи киоски попали в зону ремонта, утверждают: для них перекрытие перехода стало таким же сюрпризом, как и для пассажиров подземки.

- На станции «Студенческая» произошло следующее, - поясняет свою версию событий заместитель главы профсоюза предпринимателей-арендаторов Александр Бражник (его торговая точка находилась в переходе станции «Исторический музей» и таким же образом попала в эпицентр ремонтных работ год назад). - Сначала метрополитен раздал бумажки, где в мягкой форме было написано, чтобы предприниматели выметались. Свое требование мотивировали реконструкцией.

Пункт «реконструкция» действительно есть в договоре аренды в перечне возможных форс-мажоров, соглашаются арендаторы. Но, естественно, люди отказываться от бизнеса не согласились, потому что договоры аренды с Фондом госимущества у них заключены до 2010 года.

- А 29 января при поддержке милиции, которая фактически охраняла работников коммерческого отдела метрополитена, они сломали киоски и разграбили, - утверждает председатель профсоюза предпринимателей-арендаторов Вадим Безуглый. - Предприниматели стояли за дверью и не могли войти, но у нас есть фотографии и запись того, что происходило.

Важная деталь: по словам предпринимателей, рабочие сломали киоски в тот момент, когда в суде уже рассматривалось соответствующее дело. Суть искового заявления - в том, чтобы суд восстановил законное право предпринимателей на пользование арендованным имуществом.

Впрочем, руководство метрополитена все обвинения в свой адрес отвергает. В переходах идет плановый и необходимый ремонт, говорят в подземке.

- Метрополитен к торговле не имеет никакого отношения. У нас с предпринимателями нет никаких договорных отношений, - объясняет директор ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев. - Для нас в первую очередь важна безопасность перевозок пассажиров. В переходе на «Студенческой» - аварийная обстановка: начало коротить кабель, отключаться электроэнергия пешеходного перехода. Это то, за что мы отвечаем по всем законам Украины, а то, что там остались без дополнительной прибыли отдельные предприниматели, это извините... Для меня, как для гражданина, 120 тысяч человек, которые пользуются пешеходным переходом, важнее, чем интересы предпринимателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт