Лариса НАРЫЖНАЯ. (13 февраля 2009)
ТЭЦ-5 вновь хотели отключить

ТЭЦ-5 вновь хотели отключить

Харьковская ТЭЦ-5 снова оказалась в эпицентре газовых разборок. ДК «Газ Украины», недовольная состоянием расчетов за голубое топливо, поручила ОАО «Харьковгоргаз» перекрыть вентиль теплоцентрали. Однако все обошлось: отключение, запланированное на утро 12 февраля, так и не состоялось.

В пресс-службе «Харьковгоргаза» рассказали, что руководству ТЭЦ-5 было предложено подумать, готовы ли они отключиться самостоятельно или уменьшить потребление газа. Ответ нужно было дать к вечеру. Кроме того, от теплоцентрали потребовали решить вопрос с долгами, которых накопилось уже более 70 млн грн.

Однако ближе к вечеру все устаканилось. Заместитель генерального директора ТЭЦ-5 Леонид Золотухин сообщил корреспонденту «КП», что все работает стабильно, и горожане могут спать спокойно - без тепла и горячей воды они не останутся. Требования «Харьковгоргаза» же руководство ТЭЦ-5 считает необоснованными.

К слову, это уже не первый подобный «наезд» на нашу область за последние дни. Жертвой газовых разборок уже пало крупное предприятие – Балаклейский цементный завод.

- «Шебелинкагаздобыча» получила соответствующую команду. Это их труба. И 10 февраля газоснабжение предприятия было остановлено, - пояснил председатель райгосадминистрации Степан Масельский, добавив, что долгов за потребленное голубое топливо у завода нет.

Тем временем руководство предприятия отправилось в Киев, чтобы договориться о возобновлении поставок, а областные власти обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко. Ведь долго оставаться без газа для «Балцема» - смерти подобно: полностью остановится производство цемента, полторы тысячи людей останутся без работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт