Юлия Ярмоленко. (13 июля 2007)

Первые отклики

«Если введут налог на кошек, бездомных мурок станет больше»

В пятницу, публикуя материал «Собакам и кошкам выдадут документы», мы просили читателей поделиться своим мнением о новых правилах содержания домашних животных. Приводим самые интересные мнения.

Илья Водовозов, кинолог:

- Больше всего меня волнует, как городские власти будут определять собак с повышенной агрессивностью (так указано в новых правилах)? Составят список по породам? И выйдет, что мой пес, который прошел массу курсов дрессуры и даже блоху не обидит без команды, будет ходить на коротком поводке и в наморднике, а соседская мальтийская болонка, грызущая всех в округе, будет гулять свободно.

Анна Рыжова, экономист:

- Думаю, все эти нововведения для галочки. Уж очень долго разрабатывали эту программу (почти год). По моему мнению, основная ее задача - пересчитать всех животных и заставить их владельцев платить налог. Массовая стерилизация и вакцинация запланирована где-то на 2012 год. А бездомных собак тем временем продолжают жестоко убивать в огромных количествах.

Юлиана Телятникова, преподаватель:

- Новые правила – полный бред. Я и так постоянно плачу налог за своих собак – по 17 гривен в год. А чем городским властям мешает, например, мой попугайчик, живущий в клетке? На дорожки возле дома он не гадит, я сама за ним постоянно убираю. Так что хотят содрать с нас как можно больше денег. Только вот незадача: как только будет введена плата и за кошек, и за хомячков, то люди просто вышвырнут их на улицу. И тогда с бездомными животными уже никто не справится!

Валентин Корж, инженер:

- Очень бы хотелось почитать эти новые правила в оригинале! Я считаю, что депутаты горсовета должны принимать такие решения только после общественных слушаний. Может, они, конечно, и были, но мне об этом неизвестно. Мне кажется, что многие харьковчане, у которых дома живут собаки, кошки и другая живность, хотели бы поучаствовать в обсуждении правил, и внесли бы немало полезных замечаний и предложений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт