Наталья АМИРХАНЯН. (14 февраля 2009)
Как оригинально поздравить любимого человека

Как оригинально поздравить любимого человека

Комментарии: 4
Выпущенные во время фейверка экзотические бабочки могут прожить в квартире около двух недель.

Подарок с размахом крыльев

Самый экзотический презент, который мы нашли в Харькове - тропические бабочки. Дарить их можно как оптом, так и в розницу. Одна красавица, упакованная в специальный домик-конверт, стоит 300 гривен.    Коробка с десятью мотыльками обойдется в сумму около двух тысяч гривен. В фирме, которая занимается доставкой тропических мотыльков на заказ, говорят: 10 бабочек - самый минимум для живого салюта. А когда из коробочки вылетает 20 ярких разноцветных бабочек, дух захватывает от красоты! Размах крыльев, в зависимости от вида, - от 8 до 20 сантиметров.

Бабочек родом с Филиппин, Малайзии, Южной Америки, Африки выращивают в Днепропетровске. Такой подарок нужно заранее планировать, чтобы он успел доехать до Харькова. Дарят их в специальных коробках, в которых насекомые могут потом жить.

- Это лучший способ не только порадовать человека, но и помириться. У нас был случай, когда мужчина так просил прощения у жены. Ее сердце оттаяло. Часто парни завоевывают любимых, даря им салют из бабочек. Красиво они смотрятся на свадьбе, дне рождения, - рассказывает сотрудник фирмы Евгения.

В обычной харьковской квартире экзотические бабочки могут прожить около двух недель. Раз в день насекомых нужно кормить подгнившими фруктами и сладкой водой. Из еды годятся банан, апельсин, яблоко, манго. Нектар для тропических жительниц делают по рецепту: 2 чайные ложки воды плюс полторы ложки сахара или меда. Но главное - следить, чтобы не было открытых источников огня и лампочек.

- При хорошем уходе бабочки живут до двух недель. У меня бабочка прожила 30 дней, я с ней разговаривала, кормила, привязалась к ней, - рассказывает Евгения.

 

Самое искреннее признание

Еще один достойный подарок - концерт джазового коллектива. Лучшего способа признаться в любви не существует.

- Джаз - музыка о любви. Об этом чувстве поется практически в каждой теме. Мы играем джазовую музыку 30-50-х годов, самые популярные композиции и не очень известные, - говорит Юлия, солистка харьковской группы.

Джазовое признание будет стоить тысячу гривен за два часа концерта. Правда, многое зависит от того, где музыкантам придется играть. Если для выступления понадобится дополнительная техника, оно будет стоить дороже на несколько сотен гривен.

 

Аренда звездного неба

Самое романтическое признание в любви - под звездами. Пока небо над Харьковом затянуто плотным слоем облаков, увидеть их можно разве что в Планетарии.

- У нас 14 февраля в Звездном зале будет проходить сеанс «Космос Любви». Все, кто хочет поговорить о земном и космическом чувстве, приходите, - приглашает Галина Железняк, директор Планетария.

Арендовать звездное небо на час в индивидуальном порядке можно всего за 150 гривен. Но сделать это нужно заранее и место забронировать.

 

Кстати

Мыло с бутонами роз

Экологически чистый подарок - мыло ручной работы из натуральных материалов. Харьковчанка Карина - будущий фармацевт, она может изготовить мыло на любой вкус. Ко Дню святого Валентина девушка сварила две эксклюзивные партии: «Шокомания» (в его состав входят ром и шоколад), и «Розовая серия» в виде сердечек, декорированных бутонами роз.

- В каждом сорте мыла не менее 50 % оливкового масла. Добавляю кокосовое, пальмовое масла для образования пены и твердости. Для ухаживающего эффекта в него входят масла ши, манго, миндальное, персика, конопли. И еще 1-2 % эфирных масел, - рассказывает о своей продукции Карина.

Стоимость 100-граммового куска мыла ручной работы начинается от 17 гривен, это самое простое. С более дорогими добавками - маслом сандала, жасмина -  оно может стоить до 40 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальник СТО в Харьковепогода в ровно на місяцьафиша Кировограда фильмы