Ольга Беловец. (13 июля 2007)

В Москву - с марихуаной в носках

Пять граммов марихуаны помогла обнаружить служебная собака во время осмотра поезда «Донецк-Москва» в пункте контроля «Купянск-узловой». 49-летний украинец решил спрятать наркотики в носки.

- Днем позже, 11 июля, при оформлении этого же поезда, пес пограничников помог задержать еще одного правонарушителя. Суетливый пассажир, вышедший на платформу, привлек внимание и пограничника-кинолога. В кармане у мужчины оказался пакет с 50-ю граммами маковой соломки, - сообщил пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольцев.

И еще один повод у пограничников поощрить своего четвероногого помощника лишней ароматной косточкой: собака среагировала на автомобиль «Toyota Prado», 29-летний владелец которого направлялся из Москвы в Украину. После осмотра машины пограничники обнаружили 8 граммов марихуаны в футляре под вещами между сиденьем водителя и пассажира. Конфискованный как средство перевозки контрабанды автомобиль пограничники передали таможне, эксперты оценили его в 150 тысяч гривен. До суда машина россиянина будет находиться на штрафплощадке.

К слову, в этом году харьковские пограничники изъяли уже более 28,5 кг наркотических веществ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником службы безопасности ДнепропетровскЗапорожьеХмельницкая Алёна Александровна