Лариса НАРЫЖНАЯ. (17 февраля 2009)
Маршруточники пойдут стопам подземки?

Маршруточники пойдут стопам подземки?

Но сами кругляши, к счастью, менять не стали: в кассах метрополитена пассажирам продают новые пластиковые кружочки синего цвета вместе со старыми зелеными.

Пересядут ли горожане из вагонов подорожавшего метро в маршрутки - пока сказать сложно. Дать точный прогноз затрудняются даже сами автоперевозчики. По мнению директора одной из харьковских автотранспортных фирм Николая Шевченко, небольшой переток пассажиров все-таки возможен. Кроме того, граждане начнут больше ходить пешком или же отдадут предпочтение трамваям и троллейбусам. И дело здесь не только в относительной дешевизне: при определенном везении или наглости в городском электротранспорте можно проехаться вообще без билета, либо же втихую заплатить кондуктору половину стоимости.

Вполне логично, что вслед за подорожанием проезда в метро маршруточники тоже начнут поднимать цены. Однако произойдет это, скорее всего, не сразу.

- Думаю, к маю стоимость проезда в автобусах однозначно возрастет. Но это зависит от общеэкономической ситуации. По нашему бизнесу ударил скачок курса доллара, ведь 90 % автобусов в Харькове - с импортными двигателями и прочими комплектующими, стоимость которых привязана к курсу валюты. А запчасти за последнее время существенно подорожали, - рассказывает Николай Шевченко.

- Первые звоночки уже есть. По имеющейся у меня информации, некоторые перевозчики намереваются повышать стоимость проезда. Но пока это касается тех, у кого она сейчас относительно невелика, в пределах 1,25 - 1,5 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт