«Матрица» снова будет катать людей?

«Матрица» снова будет катать людей?

Пока карусель выглядит опустевшей.

Такое впечатление, что карусель-убийцу готовят к побегу

- С «Матрицы» сняли большую часть тяжелой металлической обшивки, и теперь ее в любой момент можно перевезти: основание карусели - это ведь прицеп на колесах, - сообщил Артем.

Наведавшись вчера в парк, я и сама отметила, как преобразился аттракцион. Когда я пришла в ЦПКиО имени Горького, владелец карусели Гарник Акопян и его младший брат и по совместительству главный инженер Герасим Акопян как раз осматривали свою собственность. Но, завидев журналиста, примелькавшегося на заседаниях суда по «Матрице», спешно ушли.

 

«Свободный арестант»

Правоохранители объясняют: на карусель «Матрицу» суд наложил арест. А значит, ее владельцы не имеют права ею распоряжаться - разве что куда-то поставить на хранение, отметил прокурор Иван Семинякин.

Судья Руслан Гетьман, который вел дело «Матрицы», заявил, что после вынесения приговора за каруселью должна присматривать Государственная исполнительная служба Дзержинского района. В исполнительной службе разводят руками - никаких документов от суда не поступало, кроме того, следить за «Матрицей» должны те, кто ее арестовал, а это сделал суд.

 

Аттракцион работал и до, и после приговора?

Предприниматели, которые работают в парке, приготовлений к бегству «Матрицы» не заметили, зато говорят: карусель запускали и до, и после судебного приговора.

- Две недели назад, когда было тепло, и «Матрицу», и «Лодочки» (второй аттракцион этих же владельцев – Авт.) включали. Они снова хотят на ней людей катать, и будут - кто им что скажет. Только вы не говорите, что это я вам рассказала, - просит предприниматель, назвавшаяся Марьиванной.

В то, что бизнесмены надумали избавиться от карусели, работники парка Горького не верят: недешевая игрушка так и не принесла прибыли. Возможно, ее готовят для продажи, предполагают одни. Другие уверяют: зарабатывать деньги на «Матрице» смогут и на территории парка.

- Да эту ужасную карусель не то, что увезти отсюда, ее распилить надо! Какое черное пятно на весь парк, - считает преприниматель Петр.

Как писала «Комсомолка», вечером 8 апреля 2008 львовянка Ольга Жагаляк выпала на полном ходу из карусели «Матрица». У девушки была разорвана печень и перелом ключицы. Ольга Жагаляк перенесла три операции, за ее жизнь врачи боролись три дня, но так и не смогли спасти. Как установило следствие, у хозяина «Матрицы» не было разрешения на эксплуатацию от «Госгорпромнадзора». В служебной халатности, повлекшей гибель львовской студентки, обвиняли главного инженера карусели Герасима Акопяна. Суд приговорил предпринимателя к пяти годам условно и компенсации морального и материального ущерба в размере полмиллиона гривен родным погибшей. Сейчас отец погибшей студентки Иван Жагаляк подал аппеляцию и пытается обжаловать приговор. По его мнению, отвечать за смерть 18-летней девушки должны владелец карусели Гарник Акопян и главный инжерен парка Олег Гриненко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

официантыздесьЖаклин Андере